इंडिया न्यूज़, Dal Biryani Recipe : प्रोटीन से भरपूर यह बिरयानी आपको लंबे समय तक याद रहेगी। जिन लोगों ने दाल बिरयानी का ज्यादा शौक है। कि स्वाद के मामले में यह किसी भी बिरयानी से कम नहीं है। आइए, जानते हैं। कैसे बनाएं प्रोटीन से भरपूर है दाल बिरयानी, बच्चों को बेहद पसंद आएगी।
आपने वेज और नॉनवेज दोनों तरह की बिरयानी खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी दाल बिरयानी ट्राई की है। प्रोटीन से भरपूर यह बिरयानी आपको लंबे समय तक याद रहेगी। बहुत लोगों को दाल बिरयानी खाने का ज्यादा शौक होता है। इस रेसिपी में नारियल के साथ अरहर दाल और मसाले इस रेसिपी को खास बनाते है। आप इस बिरयानी को चटने, प्याज और चटपटी ग्रेवी के साथ ट्राई कर सकते हैं। यह बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगती है खाने में और यह सबको पसंद आती है।
दाल बिरयानी बनाने की सामग्री
500 ग्राम बासमती चावल
1 1/2 कप प्याज
1 छोटा चम्मच जीरा
1 लौंग लहसुन
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
1 कप टमाटर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1 टुकड़ा दालचीनी छड़ी
1/2 कप अरहर दाल
2 चुटकी हींग
1/2 छोटा चम्मच अदरक
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
2 पत्ते तेज पत्ता
1/2 कप नारियल
3 लौंग
दाल बिरयानी बनाने की विधि
- आप सबसे पहले चावल और दाल को दो अलग बर्तन में धो लीजिये।
- उसके बाद नमक, हल्दी पाउडर और हींग पाउडर दोनों के साथ प्रेशर कुक करें और इतना पानी डालें कि वे गल न जाएँ।
- एक बार पकने के बाद इसे एक तरफ रख दें। इस बीच, मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- फिर गर्म होने पर इसमें राई, तेजपत्ता, दालचीनी और लौंग डालकर भून लें।
- अब एक मिनट के बाद, कटा हुआ प्याज डालें और 4-5 मिनट के लिए ब्राउन होने तक भूनें। अब उसी पैन में लहसुन, अदरक और कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह से पकाएं।
- नारियल डालें। 2 मिनट बाद गैस धीमी कर दें और इसमें तैयार किए गए मसाले में चावल और दाल डालें। अच्छी तरह मिला लें और ऊपर से थोड़ा-सा तेल डालें।
- कम आंच पर 3-5 मिनट तक पकाएं। अब आपकी दाल बिरयानी तैयार है, इसे किसी बर्तन में निकालें और गरमा-गरम सर्व करें।