इस तरीके से बनाएं घर पर दाल मखनी रेसिपी

इंडिया न्यूज़, Dal Makhani Recipe : आप जब भी बाजार जाते है तो दाल मखनी को देखते ही मुँह में पानी आ जाता है क्योंकि ये बहुत ज्यादा स्वादिष्ट और मलाईदार होती है। खासकर जीरा राइस, नाॅन, बेसन की रोटी आदि के साथ तो इसे बहुत ही चाव के साथ खाया जाता है।

कुछ तो इसे तंदूरी रोटी के साथ भी खाना पसंद करते है। वैसे तो जब रेस्ट्रोरेंट में दाल मखनी बनाई जाती है तब वो दाल मखनी को घंटों पकाते है, पर आज हम साथ दाल मखनी की रेसिपी पको बता रहें है। जिससे आप आसानी से दाल मखनी बना सकते हो, वो भी किसी झंझट के बिना। आज जो दाल मखनी हम बनाएंगे वो बहुत ही ज्यादा क्रीमी और टेस्टी होगी।

दाल मखनी बनाने की सामग्री

  • आधा कप उङद दाल
  • स्वादानुसार नमक
  • एक मुट्ठी राजमा
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच गर्म मसाला
  • 5 चम्मच घी, 3 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा, 4-5 लहसून, 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 टमाटर, 2 चम्मच बेसन
  • 4 चम्मच क्रीम, 25 ग्राम बटर

दाल मखनी बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप एक बर्तन में उङद दाल और राजमा को पानी में 5-6 घंटे भिगोकर रख देंगे।
  • भिगोने के बाद दाल दुगुनी हो जाएगी यानी फूल जाएगी तब हम इसे कूकर में डाल देंगे। पानी को भी हम कूकर में डाल देंगे और साथ में 1 गिलास पानी और डाल देंगे।
  • पानी डालने के बाद हम इसमें आधा चम्मच नमक डाल देंगे और डाल को पाँच सीटी लगने तक पकाएंगे।
  • पाँच सीटी लगने के बाद हम गैस की आंच कम कर देंगे और दाल को बीस मिनट तक और पका लेंगे जिससे दाल पानी में अच्छी तरह घुल जाएगी।
  • 20 मिनट बाद दाल अच्छी रह पक जाएगी। तब हम गैस को बंद कर देंगे।
  • अब में दाल का तङका बनाते है इसके लिए हमने जो टमाटर लिए है उन्हें मिक्सी में डालकर हम उसकी प्यूरी बना लेंगे, जो हम बाद में तङके में डालेंगे।
  • फिर हम एक कङाही लेंगे और उसमें घी और तेल डाल देंगे। जब तेल बिल्कुल अच्छी तरह गर्म हो जाएगा तब हम इसमें जीरा डाल देंगे। जब जीरा सुनहरा हो जाएगा तब हम इसमें लहसून को पेस्ट बनाकर इसमें डाल देंगे।
  • लहसून को थोङा पकाने के बाद हम इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला और बेसन डाल देंगे और अच्छी तरह मिक्स कर देंगे।
  • कई लोग बेसन की जगह चना दाल डाल देते है जब उङद दाल को उबालते है। पर हम यहाँ बेसन ही डालेंगे क्योंकि इससे बेसन का भूना हुआ टेस्ट आता है जो बहुत अच्छा लगता है और हाँ अगर आपकी लाल मिर्च तीखी है तो यहाँ कम इस्तेमाल करें।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : इमली नहीं तो इस तरीके से बनाएं गुड़ और टमाटर की चटनी

Neha Goyal

Recent Posts

Bihar Politics: तेजस्वी के आरोपों पर सम्राट चौधरी ने दिया करारा जवाब, कहा- ‘CM नीतीश ने सियासी अखाड़े में लालू यादव को खूब दिया है…’

India News Bihar(इंडिया न्यूज़),Bihar Politics: बिहार उपचुनाव का नतीजा एनडीए के पक्ष में आया है।…

25 minutes ago

‘ये मुगलों का दौर नहीं…’, संभल जामा मस्जिद सर्वे पर ये क्या बोल गए BJP प्रवक्ता? सुनकर तिलमिला उठे मुस्लिम

Sambhal Jama Masjid Survey Controversy: संभल जामा मस्जिद सर्वे विवाद पर बीजेपी प्रवक्ता राकेश त्रिपाठी…

39 minutes ago

जमीन खिसकने से सैफई घराना परेशान, अखिलेश यादव पर हमलावर हुए दोनों डिप्टी CM

India News (इंडिया न्यूज़),Deputy CMs attacked Akhilesh: संभल में सर्वे को लेकर हुई हिंसा के…

56 minutes ago