India News (इंडिया न्यूज़), Fish Oil: शरीर को स्वस्थ रखने के लिए ओमेगा-3 फैटी एसिड की ज़रूरत होती है। इसलिए हमें रोज़ाना ऐसी चीज़ों का सेवन करना चाहिए जिनमें ओमेगा-3 फैटी एसिड प्रचुर मात्रा में हो। क्योंकि हमारा शरीर ओमेगा-3 फैटी एसिड को बना नहीं सकता इसलिए हमें बाहर से लेना पड़ता है। ओमेगा-3 ट्यूना, क्रिल्ल, हलिबेट और शैवाल जैसी मछलियों में पाया जाता है। आमतौर पर शरीर में इसकी कमी पूरी करने के लिए फिश ऑयल का उपयोग किया जाता है। इसके सेवन से जहाँ शरीर को फायदे होते हैं तो वहीं नुकसान भी।
फिश ऑयल वज़न घटाने, त्वचा को अच्छा बनाने, बाल और हड्डियों को मज़बूत करने के लिए लिया जाता है। फिश ऑयल में डीएचए और ईपीए पाए जाते हैं जो कि परफेक्ट बॉडी शेप पाने में मदद करते हैं। फायदों के बारे में तो सब बताते हैं लेकिन इससे होने वाले नुकसान के बारे में कोई नहीं। आइए जानते हैं इससे होने वाले नुकसान के बारे में।
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1. फिश ऑयल के इस्तेमाल से कमर दर्द की समस्या हो सकती है।
2. इसके इस्तेमाल से आपके जीभ का स्वाद बिगड़ सकता है।
3. फिश ऑयल को लेने से डायरिया, बदपज़मी या उल्टी जैसी समस्या हो सकती है, इसलिए इसे खाने से पहले किसी डॉ से ज़रूर सलाह लें।
4. गैस से परेशान लोगों को इसका सेवन करने से बचना चाहिए, परेशानी बढ़ सकती है।
5. इसके सेवन से आपका पसीना बदबू करने लग जाएगा।
6. दिल में जलन की समस्या से जूझना पड़ सकता है।
ऐसा ज़रूरी नहीं है कि आपको ओमेगा-3 फैटी एसिड के लिए फिश ऑयल का ही सेवन करना पड़े। इसके अलग शाकाहारी स्त्रोत मौजूद हैं। जैसे चिया सीड्स, अखरोट, पालक, फूल गोभी, राजमा, सोयाबीन और कद्दू के बीज।
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