Dates will Remove Problems : खजूर में विटामिन्स, मिनरल्स, प्रोटीन और फाइबर होता है। ये न केवल इम्यूनिटी बढ़ाता है बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करता है। खजूर एक अच्छा प्राकृतिक स्वीटनर है क्योंकि इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं। आप इसका पेस्ट बनाकर अपने खाने में इस्तेमाल कर सकते हैं।
खजूर का सेवन ड्राई फूट्स के तौर पर किया जाता है। ये सेहत के लिए फायदेमंद है। इसमें विटामिन्स, मिनरल्स, प्रोटीन और फाइबर होता है। इससे न केवल आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होती है बल्कि ये कई बीमारियों को भी कम करने में मदद करता है। खजूर का सेवन आप हर रोज दूध के साथ भी कर सकते हैं। आइए जानें इसके फायदे
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खून में लौह की मात्रा कम हो जाने से थकान, घबराहट, दिल की धड़कन बढ़ना जैसी तकलीफ होती है। ऐसे में इक्कीस दिन लगातार 4-5 खजूर खाने चाहिये।
पुराने एनीमिया में, दिमाग को खून की आपूर्ति कम होती है। जिसके कारण भूल जाना, चक्कर आना, अवसाद आदि लक्षण पाये जाए तो छ: महीने तक आहार में 7-8 खजूर लें। इससे राहत मिलती है।
दुर्बलता में पैर दर्द तथा गठिया में, एक कप गरम दूध में एक चम्मच गाय का घी और एक चम्मच खजूर का पाउडर मिलाकर, गर्म ही पिलायें।
महिलाओं के पैर दर्द, कमर दर्द में आराम देता है। ज्यादातर महिलाओं में पैर दर्द, कमर दर्द की शिकायत होती है। ऐसे में 5 खजूर आधा चम्मच मेंथी के साथ दो ग्लास पानी में, आधा होने तक उबालें। गुनगुना होने के बाद पिलायें। इस से राहत मिलती है।
खजूर में कैल्शियम होता है।. ये शरीर में कैल्शियम की कमी को पूरा करता है. वहीं हर दिन इसके सेवन से जोड़ों में दर्द की समस्या से राहत मिलती है।
आतों में पाचन के लिये जरुरी विशिष्ट सूक्ष्म जीवों की संख्या खजूर से बढ़ती है। उससे पाचन क्रिया में सुधार होता है।
छोटे बच्चों की अच्छी सेहत के लिये हर रोज एक खजूर, दस ग्राम चावल के पानी में पीस लें। उसी में थोड़ा पानी मिलाकर दिन में तीन बार पिलायें।
बढ़ती उम्र के बच्चों को खारक घी में भिगोकर खिलाएं। नियमित तौर पर खजूर खाने से वजन बढ़ने में एवं शरीर बलवान होने में मदद मिलती है। घी जोड़ों को स्नेहन दिलाता है, तथा खारक हड्डियों को मजबूत करता है। तेज बढ़ता है।
ढलती उम्र के लोगों को खारक और गर्म दूध नियमित तौर पर लेने से शक्ति बढ़ती है। शरीर में नया खून बनता रहता है।
खजूर में फास्फोरस, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम होता है. ये हड्डियों के लिए फायदेमंद है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है। ये हड्डियों से जुड़ी समस्याओं से भी बचाता है।
हर रोज खजूर का सेवन आंखों के लिए भी अच्छा होता है। इससे आंखों की रोशनी बढ़ती है क्योंकि खजूर में विटामिन ए होता है, जो आंखों के लिए फायदेमंद है।
खजूर पाचन क्रिया को सुधारता है, जिससे अल्जैसर और एसिडिटी जैसी बीमारियाँ ठीक होने में मदद होती है।
खजूर का रोजाना सोवन करने से हृदय स्वस्थ रहता है।. खजूर में एंटीआॅक्सीडेंट गुण होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को हटाने में मदद करते है।
खजूर में पोटैशियम, मैग्नीशियम और फाइबर होता है। ये ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रखता है।
खजूर में फाइबर होता है जो पेट की चर्बी को कम करता है. इन गुणों के चलते खजूर वजन कम करने में भी मदद करता है।
खजूर में विटामिन ई होता है। ये बालों को हेल्दी बानने और बढ़ने में मदद करता है. इसमें विटामिन सी और डी भी भरपूर मात्रा में होता है। इसके अलावा इसमें एंटी-एजिंग गुण होते है। ये चेहरे को ग्लोइंग बनता है और स्किन संबंधित समस्याओं को दूर करता है।
(Dates will Remove Problems)
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