ठंडी में इन चीजों का ना करें सेवन नहीं तो बढ़ जाएगा यूरिक एसिड

यूरिक एसिड की वजह से गाउट और किडनी की पथरी समेत कई दिक्कतें होने लगती है। सर्दियों में ज्यादा तकलीफ होती है क्योंकि इसके क्रिस्टल बॉडी के जोड़ों में जमा हो जाता है जिसके करण असहनीय दर्द होने लगता हैं। इसके लेवल को कंट्रोल करने के लिए जरूरी है आप जो खा रहे हैं वो कम यूरिक एसिड वाला हो क्योंकि इसका लेवल बढ़ने से गठिया जैसी गंभीर बीमारी भी हो सकती है। यूरिक एसिड से दिल को भी नुकसान हो सकता है।

इन चीजों से परहेज रखें –

  1. मीठा खाना-पीना बंद कर दें। ठंड के मौसम में चीनी या मीठी चीजों से दूरी रखें।
  2. शराब में प्यूरीन काफी मात्रा में पाया जाता है, इसलिए इलका सेवन न करें।
  3. पालक, फूलगोभी, मशरूम, हरी मटर और शतावरी में प्यूरीन काफी मात्रा में पाया जाता है जो बॉडी में यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा देता है।
  4. रेड मीट, ऑर्गन मीट, सीफूड जैसे सार्डिन, एंकोवी, मैकेरल का सेवन बंद कर दें।
Priyanshi Singh

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