Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning : सर्दी का मौसम आ गया है। इसके ऊपर से त्योहारों के समय में घर में वेज खाने के अलावा कुछ नहीं बन सकता। पर्व के समय में लोग इतने कामों में उलझे रहते हैं कि उनके पास समय नहीं बचता।
इसलिए कम समय में जो खाना बन जाए, वही लोग पसंद करते हैं। यदि आपके पास भी त्योहारों के आस-पास समय नहीं बचता और आप नाश्ते को लेकर परेशान हैं, तो गुड़ का पराठा सबसे बेहतर विकल्प बन सकता है। पर्व-त्योहार के समय गुड़ का पराठा विकल्प है।
Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning
गुड़ का पराठा बनाने के लिए ज्यादा समय की भी जरूर नहीं होती है। इसे बनाना भी बेहद आसान है। गुड़ का पराठा बनाने के लिए बहुत ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं होती है।
आटा 250 ग्राम
गुड़, कद्दूकस 2 कप
सफेद तिल 1 छोटा चम्मच
काजू -बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
बादाम-बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
पिस्ता-बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
किशमिश 1 बड़ा चम्मच
देसी घी आवश्यकता अनुसार
Read Also : Do This Work to Please Maa Lakshmi मां लक्ष्मी को खुश करने के लिए करें ये काम
सबसे पहले आटे को गूंदकर अलग रख दें। इसके बाद भरावन बनाने के लिए एक कटोरे में गुड़, तिल, काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिला लें। आटे से 8-10 बराबर लोइयां तोड़ लें। एक लोई लेकर हल्का मोटा बेल लें। इसके बीच में दो बड़ा चम्मच भरावन रखकर अच्छी तरह बंद करके हल्के हाथों से आराम से बेल लें। बेलने के लिए थोड़ा आटा यानी पलथन लगा लें। अब गैस को स्टार्ट करें। मीडियम आंच पर तवा रखकर इसे गर्म करें।
Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning
Read Also : Vegetable Momos Recipe वेजिटेबल मोमोज रेसिपी
Jharkhand Assembly Election Result: झारखंड में 81 विधानसभा सीटों पर दो चरण में मतदान संपन्न…
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र और झारखंड में मतदान की प्रक्रिया संपन्न हो चुकी है।…
Kalashtami Katha 2024: हिंदू धर्म में दीर्घायु का दिन शक्ति और साहस का प्रतीक है।…
Horoscope 23 November 2024: 23 नवंबर, शनिवार को वेशी योग बन रहा है। क्योंकि, शुक्र…
ICC Meeting For Champions Trophy 2025: भारत और पाकिस्तान के बीच ख़राब रिश्तों का असर…
Indian Army Chief: भारतीय सेना को विदेशों में बड़ी सम्मान के नजर से देखा जाता…