Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning : सर्दी का मौसम आ गया है। इसके ऊपर से त्योहारों के समय में घर में वेज खाने के अलावा कुछ नहीं बन सकता। पर्व के समय में लोग इतने कामों में उलझे रहते हैं कि उनके पास समय नहीं बचता।
इसलिए कम समय में जो खाना बन जाए, वही लोग पसंद करते हैं। यदि आपके पास भी त्योहारों के आस-पास समय नहीं बचता और आप नाश्ते को लेकर परेशान हैं, तो गुड़ का पराठा सबसे बेहतर विकल्प बन सकता है। पर्व-त्योहार के समय गुड़ का पराठा विकल्प है।
Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning
गुड़ का पराठा बनाने के लिए ज्यादा समय की भी जरूर नहीं होती है। इसे बनाना भी बेहद आसान है। गुड़ का पराठा बनाने के लिए बहुत ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं होती है।
आटा 250 ग्राम
गुड़, कद्दूकस 2 कप
सफेद तिल 1 छोटा चम्मच
काजू -बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
बादाम-बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
पिस्ता-बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
किशमिश 1 बड़ा चम्मच
देसी घी आवश्यकता अनुसार
Read Also : Do This Work to Please Maa Lakshmi मां लक्ष्मी को खुश करने के लिए करें ये काम
सबसे पहले आटे को गूंदकर अलग रख दें। इसके बाद भरावन बनाने के लिए एक कटोरे में गुड़, तिल, काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिला लें। आटे से 8-10 बराबर लोइयां तोड़ लें। एक लोई लेकर हल्का मोटा बेल लें। इसके बीच में दो बड़ा चम्मच भरावन रखकर अच्छी तरह बंद करके हल्के हाथों से आराम से बेल लें। बेलने के लिए थोड़ा आटा यानी पलथन लगा लें। अब गैस को स्टार्ट करें। मीडियम आंच पर तवा रखकर इसे गर्म करें।
Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning
Read Also : Vegetable Momos Recipe वेजिटेबल मोमोज रेसिपी
मेट्रो के सामने आकर लड़की ने ना तो किया डांस और ना ही कोई एक्शन,…
India News (इंडिया न्यूज),US Election:अमेरिकी चुनाव में उपराष्ट्रपति कमला हैरिस और पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप…
India News (इंडिया न्यूज) Chhattisgarh Fire: छत्तीसगढ़ के सबसे बड़े सरकारी अस्पताल रायपुर के मेकाहारा…
India News MP (इंडिया न्यूज़),Indore: MP के इंदौर में कांग्रेस ने कनाड़ा में रह रहे…
ये वीडियो इस बात का प्रमाण है कि समाज में हर समुदाय एक-दूसरे के साथ…
India News UP(इंडिया न्यूज),UP News: उत्तर प्रदेश में अगर खतौनी (भूमि अभिलेख) में नाम गलत…