Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning : सर्दी का मौसम आ गया है। इसके ऊपर से त्योहारों के समय में घर में वेज खाने के अलावा कुछ नहीं बन सकता। पर्व के समय में लोग इतने कामों में उलझे रहते हैं कि उनके पास समय नहीं बचता।
इसलिए कम समय में जो खाना बन जाए, वही लोग पसंद करते हैं। यदि आपके पास भी त्योहारों के आस-पास समय नहीं बचता और आप नाश्ते को लेकर परेशान हैं, तो गुड़ का पराठा सबसे बेहतर विकल्प बन सकता है। पर्व-त्योहार के समय गुड़ का पराठा विकल्प है।
Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning
गुड़ का पराठा बनाने के लिए ज्यादा समय की भी जरूर नहीं होती है। इसे बनाना भी बेहद आसान है। गुड़ का पराठा बनाने के लिए बहुत ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं होती है।
आटा 250 ग्राम
गुड़, कद्दूकस 2 कप
सफेद तिल 1 छोटा चम्मच
काजू -बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
बादाम-बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
पिस्ता-बारीक पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
किशमिश 1 बड़ा चम्मच
देसी घी आवश्यकता अनुसार
Read Also : Do This Work to Please Maa Lakshmi मां लक्ष्मी को खुश करने के लिए करें ये काम
सबसे पहले आटे को गूंदकर अलग रख दें। इसके बाद भरावन बनाने के लिए एक कटोरे में गुड़, तिल, काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिला लें। आटे से 8-10 बराबर लोइयां तोड़ लें। एक लोई लेकर हल्का मोटा बेल लें। इसके बीच में दो बड़ा चम्मच भरावन रखकर अच्छी तरह बंद करके हल्के हाथों से आराम से बेल लें। बेलने के लिए थोड़ा आटा यानी पलथन लगा लें। अब गैस को स्टार्ट करें। मीडियम आंच पर तवा रखकर इसे गर्म करें।
Eat Jaggery Paratha in Winter in the Morning
Read Also : Vegetable Momos Recipe वेजिटेबल मोमोज रेसिपी
Patal Lok Release Date Out: पाताल लोक सीजन 2 के रिलीज़ होने की खबर ने…
Srijana Subedi-Bibek Pangeni Video: महज 32 साल की उम्र में नेपाल के सोशल मीडिया सेंसेशन…
नशे के कारोबार पर पैनी नजर India News (इंडिया न्यूज), Delhi: दिल्ली के नए साल…
India News (इंडिया न्यूज),Mahakumbh 2025: उत्तर प्रदेश की योगी सरकार द्वारा भ्रष्टाचार के खिलाफ छेड़ी…
India News (इंडिया न्यूज) Himachal News: बाबा साहेब आंबेडकर को लेकर की गई टिप्पणी पर…
India News (इंडिया न्यूज),Vande Bharat Express: मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनल (सीएसएमटी) से मडगांव…