इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली :
Effects of Food Adulteration on Human Health : आए दिन खाने-पीने की चीजों में मिलावट की खबरें आती रहती हैं। चाय, मसालों में तो मिलावट कॉमन बात है लेकिनअब फूड ग्रेंस में भी जैसे गेहूं, जौ, बाजरा और दालों में भी बड़े लेवल मिलावट की जा रही है। इससे हमारा स्वास्थ्य प्रभावित होता है। इस तरह मिलावट की चीजें खानें से लोग कई तरह की बीमारियों का शिकार हो रहे हैं। इस मामले में फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी आॅफ इंडिया ने कुछ टिप्स बताए हैं। आइए उन टिप्सों के बारे में जानते हैं।
मिलावटी चीजों के सेवन से फूड पॉइजनिंग का खतरा हो सकता है। इससे हमारे लिवर में असर पड़ता है। यानि की लिवर कमजोर हो जाता है। कई लोगों को डायरिया की शिकायत हो जाती है। काफी लंबे समय तक मिलावटी चीजें खाने से कैंसर जैसी बीमारी भी हो सकती है। बताया जाता है कि इससे जॉइंट पेन और डिसेंट्री जैसी बीमारियां घेर लेती हैं। कई लोगों को हार्ट संबंधी बीमारी भी हो जाती है। (Effects of Food Adulteration on Human Health)
Also Read : Malaria Drug Effective Against Corona मलेरिया की एक और दवा हुई कोरोना के खिलाफ प्रभावी
India News (इंडिया न्यूज़),Bihar News: बिहार की राजनीति में लालू परिवार का विवादों से शुरू…
वीडियो सामने आने के बाद इलाके के स्थानीय निवासियों और ग्राहकों में काफी गुस्सा देखा…
India News(इंडिया न्यूज),Delhi News: दिल्ली में चुनाव को लेकर क्षेत्र की प्रमुख पार्टियों ने तैयार…
India News(इंडिया न्यूज),UP Crime: यूपी के मथुरा में 10वीं में पढ़ने वाले नाबालिग ने फांसी…
Navjot Singh Sidhu's Health Adviced to Cancer Patient: सिद्धू ने जोर दिया कि कैंसर से लड़ाई…
इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…