सर्दियों में लहसुन लोग सब्जी में डालकर खूब खाते हैं. लहसुन के अंदर पोषक तत्वों का खजाना होता है. देखने में लहसुन भले ही छोटा-सा हो लेकिन इसके फायदे भी इतने ही बड़े होते है. हर सब्जी में अग लहसुन को पीसकर या इसका पेस्ट बनाकर डाल दें तो उस खाने का स्वाद डबल हो जाता है. लेकिन आज हम लहसुन के अचार के बारे में बताने वाले हैं. इसका अचार सिर्फ खाने में स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद रहता है. इस अचार को बनाने का तरीका भी एकदम आसान है. इस सर्दी लहसुन को सब्जी में डालने के बजाय इसका अचार खाना शुरु करें. आपको इसके फायदों के बारे में खुद ही पता चल जाएगा. आज हम आपको लहसुन के अचार को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं, इस आसान-सी रेसिपी से घर में आप यह अचार बना सकते हैं.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
Maharashtra Assembly Elections 2024: महाराष्ट्र विधानसभा चुनाव को लेकर 20 नवंबर को मतदान होने वाला…
Dead People in Dreams: नींद के दौरान सपने देखना एक प्राकृतिक घटना है। कुछ लोगों…
Israeli Strike in Northern Gaza: हमास के द्वारा 7 अक्टूबर 2023 को इजरायल पर भयावह…
Ganadhipa Sankashti Chaturthi 2024: हिंदू पंचांग के अनुसार हर माह की कृष्ण और शुक्ल पक्ष…
Saubhagya Sundari Teej 2024: मार्गशीर्ष मास की शुरुआत हो चुकी है। इस महीने कई महत्वपूर्ण…
Kolkata Rape Case: पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता के आरजी कर अस्पताल और कॉलेज में…