Papaya Halwa Recipe : डाक्टर के अनुसार पपीता एक ऐसा फल है जिसमें अधिकतर विटामिन्स पाए जाते हैं। बाते दें वजन घटाना हो या फिर पाचन गड़बड़ी, हर छोटी से छोटी परेशानियों में पपीता खाने की सलाह दी जाती है। पपीता एक ऐसा फल है जो कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। साथ ही इसमें कैलोरी की मात्रा भी काफी कम होती है। इसलिए अधिकतर लोग पपीता का सेवन करते हैं, लेकिन क्या आपने कभी पपीते से तैयार हलवा का सेवन किया है? जी हां, सूजी, गाजर ही नहीं बल्कि आप पपीते से भी हलवा तैयार कर सकते हैं। यह खास रेसिपी कई तरह के पौषक तत्वों से भरपूर होती है, जो दिल को स्वस्थ रखने के साथ-साथ पाचन को भी दुरुस्त रख सकता है। आज हम इस लेख में पपीते से स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि के बारे में जानेंगे।
पपीते का हलवा बनाने की विधि
सामग्री
पका हुआ पपीता – 1
देसी घी – 2 टेबलस्पून
उबला हुआ दूध – 1/2 लीटर
इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
चीनी – 1/2 कप
ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, पिस्ता पिसे हुए) – 1 टेबलस्पून
विधि
-पपीता का हलवा सूजी के हलवे की तरह ही आसान है। साथ ही इसे तैयार करने में बहुत ही कम समय लगता है।
– इस स्वादिष्ट हलवे को बनाने के लिए सबसे पहले पपीते को अच्छे से छिलकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
– इसके बाद इन्हें एक बड़े बाउल में रख दें।
– अब एक पैन गैस पर चढ़ाएं। इसमें घी डालें और गैस को धीमा कर लें।
– धीमी आंच पर जब घी गर्म हो जाए तो इसमें सभी पपीते के टुकड़े डालें और करीब 2 से 3 मिनट तक इसे भून लें।
– इसके बाद आंच को मीडियम करें और इसमें दूध डालकर इसे पकाएं।
– इसे आपको तबतक पकाना है जब तक दूध अच्छी तरह से सूख न जाए।
– इसके बाद इसमें चीनी, इलायची पाउडर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें।
– सभी को अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर 1 से 2 मिनट तक इसे पकाएं।
– लीजिए पौष्टिकता से भरपूर हलवा तैयार है। अब आप इसे अपने मेहमानों को सर्व कर सकते हैं।
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