Ginger Garlic Paste Recipe in Hindi दाल हो या सब्जी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए घर की महिलाएं उसमें लहसुन-अदरक का इस्तेमाल जरूर करती हैं। लेकिन कई बार समय की कमी की वजह से हर बार लहसुन-अदरक छिलना संभव नहीं हो पाता है। जिसकी वजह से खाने का स्वाद अधूरा रह जाता है। अगर आपके साथ भी ऐसा ही कुछ होता है तो ट्राई करें ये गजब के हैक्स जिनकी मदद से आपका लहसुन-अदरक का पेस्ट बिना खराब हुए 15 दिनों तक फ्रेश रह सकता है। आइए जानते हैं कैसे।
सामग्री Ginger Garlic Paste Recipe in Hindi
- 1 कप अदरक
- 1 कप लहसुन
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून नमक
विधि Ginger Garlic Paste Recipe in Hindi
- सबसे पहले अदरक को अच्छी तरह धोकर सुखाएं और छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें।
- मिक्सी में अदरक-लहसुन और गर्म तेल डालकर पीस लें।
- अब इस पेस्ट में नमक मिलाएं। तैयार पेस्ट को कांच के जार में भरकर फ्रिज में रखें। (कांच की बोतल भरने से पहले उसे अच्छी तरह धोकर धूप में सुखा लें)
- पेस्ट 1 महीने तक इस्तेमाल करना चाहती हैं तो पानी न मिलाएं।
यह एक ऐसा पेस्ट है जिसे आमतौर पर सभी सब्जियों में डाला जाता है। नॉन वेज डिशेज में इसका इस्तेमाल वेज के मुकाबले ज्यादा किया जाता है। अदरक-लहसुन को अच्छी तरह सुखाकर पेस्ट तैयार किया जाए तो इसे एक महीने तक भी स्टोर किया जा सकता है।
घर पर बनाए जाने वाले पेस्ट सेहत के लिहाज से ज्यादा सही हैं लेकिन अगर जिंजर-गार्लिक पेस्ट को बाजार से खरीद रही हैं तो याद रखें कि इनमें प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल अधिक मात्रा में किया जाता है। जो सेहत के लिए नुकसानदेह होता है। इसलिए इनका सेवन सीमित मात्रा में करें।
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