इंडिया न्यूज़, Gobhi Pakora Recipe : आप सभी जानते है की बारिश के दिनों में कुछ चटपटा खाने का मन करता है तो आप कुछ बनाने के बारे में सोचते है। आज हम गोभी के पकौड़े बनाने के बारे में बताएंगे। चाय के साथ पकौड़े चाय का स्वाद डबल कर देते हैं। अगर आप आलू, प्याज के पकौड़े से बोर हो चुके हैं, तो गोभी पकौड़ा रेसिपी आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है। इस रेसिपी को झटपट बनाया जा सकता है।
पकौड़ों को पुदीने की चटनी, टोमैटो केचप या अपनी पसंद के किसी अन्य डिप के साथ मिलाएं और आनंद लें। अगर आप पकोड़े खाने के शौकीन हैं तो आप अपने स्वाद के के अनुसार से कुछ मसाले डाल सकते हैं। पकौड़े तलने के लिए सरसों का तेल आमतौर पर सबसे अच्छा ऑप्शन है, हालांकि, आप तलने के लिए अपनी पसंद के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं। आइये जाने कैसे बनते है।
गोभी के पकोड़े बनाने के लिए सामग्री
- एक कप बेसन
- गोभी 250 ग्राम
- एक चौथाई छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- एक चौथाई छोटा लाल मिर्च पाउडर
- तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
- एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला
गोभी के पकोड़े बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटी हरी मिर्च और नमक में पानी डालकर मिलाकर घोल बना लें।
- अब इसके बाद बेसन के घोल को खूब अच्छी तरह फेंटें।
- बेसन का मिक्सचर। अब इसमें धनियापत्ती मिलाएं। उसके बाद एक बाउॅल में फूलगोभी को टुकड़ों को काटकर और अच्छी तरह धोकर रख लें।
- इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें।
- उसके बाद तेल गर्म हो जाए तो गोभी के टुकड़ों को बेसन के घोल में लपेटकर एक-एक कर तेल में डालें।
- उसके बाद ठीक इसी तरह एक बार में कम से कम 4-5 गोभी के टुकड़ों को घोल में लपेटकर तेल में डालें औरब्राउन होने तक तले लें। अब गोभी के पकौड़ों को तेल में दोनों तरफ से अच्छी तरह तल लें।
- पकौड़ो को तलने के बाद प्लेट में निकालकर इन पर चाट मसाला छिड़के और हरी चटनी, सॉस या फिर टमाटर की चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें।