अगर आप घर पर ही गुलाब जामुन बनाना चाहते है तो आप बिल्कुल भी टेंशन मत लीजिए, आज हम आपको हर घर में पसंद की जाने वाली मिठाई यानी गुलाब जामुन के बारे में बताने जा रहे हैं इस रेसिपी से अगर आप बनाएंगी तो आपके गुलाब जामुन एकदम मुलायम रहेंगे और बिना फटे आसानी से बनेंगे-
खोया यानी मावा
चीनी
इलायची
ड्राई फ्रूट्स
घी/तेल
पानी
कैसे बनाएं गुलाब जामुन?
1.गुलाब जामुन बनाने के लिए मावे को अच्छे से मैश कर लीजिए इसके बाद मावे में बेकिंग सोडा डालकर एक डो बना लें डो को सॉफ्ट रखने के लिए इसमें 2 बूंद घी या तेल की डाल दें इस बात का ध्यान रखें कि डो ज्यादा टाइट न हो।
2.डो को तैयार करने के बाद गुलाब जामुन तैयार कर लें, जितना बड़ा गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं उतना ही बड़ा आकार दें।
3.कढ़ाई में घी डालें और उसे अच्छा गर्म कर लें इसके बाद गैस को धीमी आंच पर रखें और गुलाब जामुन को फ्राई करें इस बात का ध्यान रखें कि जब तक गुलाब जामुन ब्राउन न हो तब तक बाहर न निकालें।
4.फ्राई करने के बाद गुलाब जामुन को चाशनी में डालें अगर आप अच्छा टेस्ट लेना चाहते हैं तो चाशनी बनाते वक्त इलायची पाउडर का यूज जरूर करें फ्राई करने के बाद गुलाब जामुन को ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
India News (इंडिया न्यूज़),Jaipur Fire Accident: राजस्थान के जयपुर-अजमेर हाईवे पर शुक्रवार सुबह भीषण आग…
India News (इंडिया न्यूज),MP Politics: कांग्रेस के राज्यसभा सांसद दिग्विजय सिंह रविवार को MP के…
ACP Vishnu Murthy On Allu Arjun: हैदराबाद के संध्या थिएटर की घटना को लेकर एसीपी…
India News (इंडिया न्यूज़),Om Prakash Rajbhar: सुभासपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष और उत्तर प्रदेश के कैबिनेट…
India News (इंडिया न्यूज),Pakistan:जेल में बंद पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री इमरान खान की पार्टी पाकिस्तान…
Ajit Pawar: महाराष्ट्र में देवेंद्र फडणवीस मंत्रिमंडल के विस्तार के बाद मंत्रियों को उनके विभाग…