Categories: Live Update

Gulab Jamun Recipe गुलाब जामुन रेसिपी

Gulab Jamun Recipe ठंड के मौसम में अगर गरमा-गरम गुलाब जामुन खाने को मिल जाएं तो क्या कहना। वैसे भी ठंड के दिनों में गर्म चीज खाने का मजा कुछ और ही है। यूं तो लोग गुलाब जामुन बाजार से लाकर ही खाते हैं। क्योंकि उन्हें लगता है कि घर पर गुलाब जामुन बनाना काफी कठिन होगा।

ऐसे भी बहुत से लोग है। जिन्हें गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी ही नहीं पता और इसलिए वह बाजार से गुलाब जामुन खाना ज्यादा पसंद करते हैं। आप घर पर ही आसान तरीके से बाजार जैसे गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं तो पढ़िए यह लेख

गुलाब जामुन की सामग्री Gulab Jamun Recipe

  • 100 ग्राम खोया
  • 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 2 टेबल स्पून मिल्क
  • 4 हरी इलाइची
  • घी
  • क्यूब्स आफ ब्रेड

गुलाब जामुन बनाने की विधि Gulab Jamun Recipe

1.एक बाउल में खोए को अच्छे से मैश कर लें।

2.इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर डो तैयार कर लें। इसके लिए आप चाहे तो फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

3.डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही। अगर आपको यह ड्राई लगे तो अपने हाथ गीले करके इस पर दोबारा काम करें।

4.डो को छोटी बॉल्स का आकार दें। इनका आकार गोल या फिर अंडाकार में भी हो सकती है।

5.कड़ाही में घी डाले और इसमें घी का एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में उपर आ जाए।

6.आंच कम करें और इसमें ब्रेड क्यूब डालकर लाइट ब्राउन होने दें।(यह प्रक्रिया घी के तापमान को कम करने के लिए है।)

7.ब्रेड को निकाल लें और इसमें जितने जामुन आ सके उतने डालें, यह एक दूसरे को टच न करें।

8.आंच को कम कर दें, इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

9.जामुन को घी से बाहर निकाल लें और बाकी बचे जामुन को फ्राई कर लें, आंच को कुछ देर के लिए बढ़ा लें और जामुन डालने से पहले फिर कम कर दें।

10.गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक बनकर चाशनी तैयार होती है।

11.पानी में चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, इसे लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए। इस बात का ध्यान रखें की इसमें उबाल न आए।

12.आंच को बढ़ा दें जब चीनी घुल जाए और तक इसे उबाल भी सकते हैं।

13.इसे तब तक पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। जब चाशनी ठंडी हो जाए तो इसमें उंगली डालकर देखें कुछ देर वह पूरी तरह कोट होकर निकलेगी।

14.चाशनी को गैस से हटा लें और इसे आधा घंटा ठंडा होने दें। इसे छलनी और मलमल के कपड़े से छान लें।

15.इसे इलाइची डालकर दोबारा उबालें।

16.इसमें गुलाब जामुन डालें और आंच को बंद कर दें। सर्व करने से पहले गुलाब जामुन को इसमें आधे घंट के लिए भीगे रहने दें।

Read Also : Latest Bhai Dooj 2021 Wishes Messages in Hindi and English

Read Also : Bhai Dooj 2021 Messages from Brother to Sister

Read Also : Bhai Dooj 2021 Status Messages

Connect With Us : Twitter Facebook
Sunita

Recent Posts

अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव के पहले एग्जिट पोल में किसे मिली बढ़त, किन मुद्दों पर लोगों ने डाले वोट?

US Election Exit Poll: पहले अमेरिकी एग्जिट पोल ने बहुत ही करीबी मुकाबले वाले चुनाव…

1 hour ago

US Election के पहले परिणाम में ट्रंप और कमला हैरिस के बीच मुकाबला हुआ टाई, जानिए अमेरिका के छोटे से शहर में किसको कितना वोट मिला?

US Election 2024 Result: अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में डेमोक्रेटिक पार्टी की तरफ से राष्ट्रपति पद…

3 hours ago

US Election के बीच ट्रंप को किस चीज पर नहीं है भरोसा? कर डाली इसकी वकालत, सुनकर पूरा अमेरिका हो गया सन्न!

US Presidential Election 2024: ट्रम्प ने वोटिंग मशीनों के उपयोग की आलोचना की। इसके अलावा…

4 hours ago