India News (इंडिया न्यूज़) Health : लीची एक स्वादिष्ट और मिठा फल है। यह ज्यादातर गर्मी के मौसम में ही मिलता है। इसका सेवन लोगों को काफी आनंद देता है। लीची फाइबर और विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स, फैट, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होती है।
जो हमारे मेटाबॉलिज्म के लिए जरूरी हैं। साथ ही लीची में पॉलीफेनोल्स और फाइटोन्यूट्रिएंट फ्लेवोनोइड्स भी मौजूद होते हैं। जो हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि लीची खाने से कई लोगों को नुकसान भी हो सकता है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं की किन लोगों को लीची खाने से परहेज करना चाहिए।
डायबिटीज़ और गैस्ट्रिक रोगी
लीची में मिठास की मात्रा होती है। जो रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकती है। इसलिए डायबिटीज़ के मरीज़ को अधिक मात्रा में लीची खाने से बचना चाहिए। कुछ लोगों को लीची खाने से पेट में गैस बनने की समस्या हो होती है। इसलिए पेट के रोगी अधिक मात्रा में लीची से बचकर रहें।
मोटापा
लीची में मिठास होने के कारण इसका अधिक सेवन मोटापे का कारण बन सकता है। वजन घटाने के इरादे से लीची की मात्रा को संयंत्रित रखें। कुछ लोगों को लीची खाने से त्वचा उत्तेजना या खुजली की समस्या होती है। यदि आपको लीची से संबंधित एलर्जी है, तो इसका सेवन न करें।
किडनी स्टोन
लीची में ऑक्सेलेट्स होते हैं। जो किडनी स्टोन के प्रकोप को बढ़ा सकते हैं। इसलिए किडनी स्टोन के मरीज़ को लीची से सतर्क रहना चाहिए। ध्यान देने योग्य बात यह है कि वातावरण, स्वास्थ्य स्तर, और शारीरिक प्रकृति पर लीची के प्रति प्रतिक्रिया व्यक्ति से व्यक्ति भिन्न हो सकती है। इसलिए किसी भी खाद्य पदार्थ के सेवन से पहले अपने चिकित्सक से सलाह जरूर लें और अपने शरीर की संभावित प्रतिक्रिया का ध्यान में रखें।
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