Health Tips अगर छोटे पैकेजों की बोली में आने वाली बड़ी चीजों में कोई सच्चाई है तो सुपर सीड्स इसका प्रमाण हैं। आहार फाइबर, प्रोटीन और एंटीआॅक्सिडेंट के साथ पैक यहां कुछ बीज हैं जिन्हें आपको अपने दैनिक आहार में शामिल करने की आवश्यकता है।

चिया बीज (Health Tips)

चिया के बीज में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो उन्हें पेट के लिए बेहद अनुकूल बनाता है। जब चिया में फाइबर आपकी आंत में पाचक रसों से मिलता है, तो वे साथ में आपके रक्त-शर्करा के स्तर को सुधारने का काम करते हैं और जंक क्रेविंग को दूर रखते हुए आपको भर देते हैं।

चिया सीड्स में ओमेगा -3 फैटी एसिड, आयरन और कैल्शियम भी होते हैं, जो सभी आवश्यक पोषक तत्व हैं और आपकी हड्डियों के घनत्व को बढ़ाने का काम करते हैं।
इनका इस्तेमाल करें: आप चिया सीड्स को स्मूदी, ग्रेनोला बार और सलाद में इस्तेमाल कर सकते हैं।

तिल के बीज (Health Tips)

तिल बहुत सारी अच्छी चीजें हैं लेकिन सबसे बढ़कर वे कैल्शियम के डेयरी-मुक्त स्रोत हैं और यह उन लोगों के लिए एक महत्वपूर्ण घटक है जो लैक्टोज असहिष्णु हैं। साथ ही इसमें मौजूद आयरन, जिंक, मैगनीज और कॉपर की मात्रा कई एंजाइमेटिक रिएक्शन का मार्ग प्रशस्त करती है जो ऊर्जा पैदा करते हैं, आपके ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखते हैं।
इनका उपयोग करें: आप अपने सलाद पर और अपने मांस के व्यंजनों के साथ तिल के बीज का छिड़काव कर सकते हैं। आप इसे भुनी हुई या ग्रिल्ड सब्जियों, ग्रिल्ड सैल्मन और यहां तक कि ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं।

कद्दू के बीज (Health Tips)

कद्दू के बीज आयरन, जिंक, विटामिन, मैग्नीशियम और प्रोटीन से भरपूर होते हैं, ये सभी क्रमश: आपके नाखूनों, बालों और हड्डियों को स्वस्थ रखने और आपकी प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करते हैं।
इनका उपयोग करें: कद्दू के बीज आपके दलिया और सलाद के ऊपर गार्निश करने के लिए आदर्श हैं। आप इसे दही के साथ भी खा सकते हैं या इसे अपने हलचल-तलना और मांस व्यंजन में इस्तेमाल कर सकते हैं।

सन बीज (Health Tips)

अलसी के बीज एक पोषक तत्व हैं जो घुलनशील फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं जो आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं और आपके मस्तिष्क के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। अलसी के बीज के कई स्वास्थ्य लाभ हैं; वे चिंता पर अंकुश लगाते हैं, रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करते हैं, आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं और हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखते हैं।

उनका उपयोग करें: आप जमीन में अलसी के बीज मिला सकते हैं और उन्हें अपने द्वारा बनाए गए किसी भी आटे में मिला सकते हैं; पेनकेक्स, ब्रेड या रोटियां। आप अपने अनाज और शेक में अलसी के बीज भी मिला सकते हैं। अपने सलाद और दलिया को सजाने के लिए भी इनका इस्तेमाल करें।

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