India News ( इंडिया न्यूज़ ), Health Tips : भारतीय खाने की थाली में चावल एक ऐसी चीज है जिसे लोग खुब पसंद करते हैं। इसे बनाना भी बहुत आसान होता है चावल का सेवन करना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। इसे बनाने के कई तरीके होते हैं कई लोग इसे खुला पकाकर खाते हैं तो कई लोग इसे कुकर में बनाते हैं। हालांकि बनाने का तरीका कुछ भी हो इसका स्वाद नहीं बदलता। आपको बता दें कि सिर्फ चावल ही नहीं बल्कि चावल का पानी जिसे कई लोग मांड कहते हैं ये भी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है इसका हर रोज सेवन करने से स्किन और स्वस्थ दोनों को लाभ मिलता है। आज हम आपको बताएंगे चावल के पानी का इस्तेमाल कैसे करना चाहिए।
त्वचा पर लगाएं
चावल के पानी को नियमित रूप से त्वचा पर लगाने से चेहरे की ग्लो बढ़ती है और त्वचा का रंग साफ़ होता है। इसके लिए एक बर्तन में पानी भरकर उसमें चावल को भीगोकर रखें और फिर उस पानी को चेहरे पर लगाएं। 10-15 मिनट बाद उसे साफ़ पानी से धो लें। ऑयल बनाने के लिए चावल के पानी को एक बोतल में भरकर इसे सीधे धूप में रखें। धूप में रखने से पानी के नीचे उपस्थित विटामिन डी धूप के कारण बढ़ जाता है जो आपकी त्वचा के लिए फायदेमंद है।
जांघों और बालों के लिए उपयोग करें
चावल के पानी को स्नान के पानी में मिलाएं और फिर नहाएं। यह जांघों के कालापन को कम करने में मदद करता है और उन्हें नरम और मुलायम बनाता है। चावल के पानी को शैम्पू की बोतल में मिलाएं और इसका उपयोग नहाने के बाद बालों को धोने के लिए करें। इससे बाल मुलायम और चमकदार होते हैं।चावल के पानी को एक गिलास में डालकर इसे आधा घंटे तक भिगोने के बाद उसे चाँदी के बर्तन में रखकर एक रात तक रखें। इस पानी को अगले दिन खाली पेट पीने से पेट संबंधी विकार में राहत मिलती है। चावल के पानी को प्राकृतिक रूप से उबालें और उसे ठंडा होने दें। फिर उसे चाँदी के पात्र में डालकर बवासीर के निकले हुए मस्से पर लगाएं। इससे बवासीर की समस्या में आराम मिलता है। चावल के पानी को दिन में कुछ बार पियें। यह पाचन को सुधारता है और अपच जैसी परेशानियों से राहत प्रदान करता है।
नोट: यहां दी गई सलाह आम जानकारी के आधार पर है। यदि आपके पास किसी विशेष स्वास्थ्य समस्या है, तो कृपया एक पेशेवर चिकित्सक से सलाह लें।
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