रागी चीला एक ग्लूटेन फ्री डिश है, जिसमें कैलोरी नाम मात्र होती है इसलिए वेट लाॅस की जर्नी के दौरान आप इस फायदेमंद डिश को ट्राई कर सकते हैं इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें हरी सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं, जो इसके स्वाद को तो बढ़ाएगा ही साथ ही इस डिश को और भी ज्यादा हेल्दी बना देगा-
रागी चीला बनाने की सामग्री
1.1 कप रागी का आटा
2.1 चम्मच लाल मिर्च
3.1 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर
नमक
4.कटी हुई धनिया की पत्ती
5.2 टमाटर
6.2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
7.2 कप दही
8.1 चम्मच धनिया पाउडर
9.1 छोटा चम्मच हींग
10.1 छोटा चम्मच काली मिर्च
11.2 प्याज
12.2 शिमला मिर्च
13.2 बड़े चम्मच बेसन
रागी चीला बनाने की विधि
1.एक गहरे बर्तन में रागी का आटा, बेसन और दही डालें. अच्छे से इसका बैटर तैयार कर लें, अब इसमें बारीक कटी प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और हरा धनिया डाल दें
2.अब इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और हींग डालें अगर आपको लग रहा है कि यह बैटर गाढ़ा है तो इसमें थोड़ा सा पानी डालकर इसे अच्छे से मिला लें।
3.अब एक नॉन स्टिक तवे पर एक चम्मच तेल लगाकर इसे चिकना करें अब कलछुर की मदद से बैटर को तवे पर फैलाएं और उसे गोलाकार आकार दें
4.अब इसे लगभग 5 मिनट के लिए दोनों तरफ से पकने दें दूसरी तरफ भी इसे जरूर सेंकें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने के बाद यह परोसने के लिए तैयार है अब इसे अपनी पसंद की डिप के साथ खा सकते हैं।
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