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How to Boost Immunity Spinach and Coriander Soup इम्यूनिटी बूस्ट कैसे करे पालक और धनिए का सूप

How to Boost Immunity Spinach and Coriander Soup : पालक और धनिए के सूप की रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जो न सिर्फ आपका पेट भरने में मदद करेगी बल्कि आपकी आत्मा को भी संतुष्टि देगी। पालक, धनिया, सिलंटरो को एक साथ मिलाकर ये सूप बनाया जाता है।

जो लोग स्ट्रिक्ट डाइट पर हैं, ये कॉन्टिनेंटल रेसिपी लो कैलोरी में बनाई जाती है और चयापचय को भी बनाए रखने में मदद करती है।अवसर जैसे किट्टी पार्टी, बुफे और गेम नाइट में आप ये रेसिपी बना सकते हैं। इस रेसिपी को आप 15 मिनट में तैयार कर सकते हैं और घर पर बिना किसी झंझट के बना सकते हैं।

पालक और धनिए के सूप बनाने के लिए सामग्री How to Boost Immunity Spinach and Coriander Soup

  • 6 कप पालक
  • धनिया पत्ती के 2 गुच्छे
  • 4 लौंग लहसुन
  • 2 प्याज
  • 3 बड़ा चम्मच सिलेंट्रो
  • 6 कप सब्जी शोरबा
  • 1/2 कप पानी
  • 6 बड़े चम्मच परमेसन चीज
  • आवश्यकतानुसार काली मिर्च का चूर्ण
  • आवश्यकतानुसार नमक

कैंसे बनाए सूप How to Boost Immunity Spinach and Coriander Soup

  1. सबसे पहले एक पैन को हल्की आंच पर रखें।
  2. अब एक कुकिंग बोर्ड पर, प्याज, लहसुन, धनिया के पत्ते, सिलैंट्रो काटें और चीज को भी अच्छे से घिस लें।
  3. अब पैन में सब्जियों को डालें।
  4. अच्छे से उन्हें चलाएं जिससे सब्जियां मुलायम हो जाएं।
  5. अब, आधा कप पानी उसमें डालें और हल्की आंच पर सब्जियों को पकने दें।
  6. पैन को ढक्कन से ढक दें।
  7. प्याज को हल्का मुलायम होने दें।
  8. अब, सब्जियों के ब्रोथ को शिमला मिर्च के साथ डालें।
  9. 10 से 15 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें या तब तक पकाएं जब तक शिमला मिर्च पक न जाएँ।
  10. अब फिर से ढक्कन से ढक दें और गाढ़ा होने के लिए छोड़ दें।
  11. जब आपको मनचाही तरी दिखने लगे, गैस को बंद कर दें।
  12. मिक्सर में सूप के मिश्रण को डाल दें और अच्छे से मिक्स करें।
  13. जब एक बार हो जाए, सूप को एक कटोरे में डाल लें और फिर नमक के साथ काली मिर्च छिड़कर सूप का मजा लें।
  14. गार्निश करने के लिए ऊपर से चीज डालें और गर्म गर्म परोसें।

इसके फायदें How to Boost Immunity Spinach and Coriander Soup

भारत में पालक का बड़े पैमाने पर प्रयोग किया जाता है। इसे हिंदी में पालक, अंग्रेजी में स्पिनेच के नाम से जाना जाता है। पालक का वैज्ञानिक नाम स्पिनासिया ओलेरेसिया है। हम आपको पालक खाने के फायदे, पालक का उपयोग और पालक के नुकसान के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं,

जो आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में कई प्रकार से कार्य कर सकता है। हरा धनिया मसाले के रूप में तो इस्तेमाल होता ही है, साथ ही इसे स्वाद और खाने की सजावट और चटनी के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। यूं तो धनिया एक नहीं बल्कि 10-15 बीमारियों के इलाज में लाभकारी है।

How to Boost Immunity Spinach and Coriander Soup

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Neelima Sargodha

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