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How to Increase Blood Circulation ब्लड सर्कुलेशन करना है ठीक तो खाएं ब्रोकली

How to Increase Blood Circulation शरीर में जब ब्लड सकुर्लेशन सही तरह से काम नहीं करता तो हार्ट अटैक या स्ट्रोक का जोखिम बढ़ जाता है। ब्लड सकुर्लेशन सही से काम नहीं करने का मतलब है कि खून की धमनियों या नलिकाओं में कुछ न कुछ दिक्कत है। आमतौर पर जब खून की नलिकाओं के अंदरुनी हिस्सों में वसायुक्त चिपचिपा पदार्थ या कैल्शियम जमा होने लगता है, तो ब्लड वेसल्स में दिक्कत होने लगती हैं। इससे शरीर में खून का बहाव कम होने लगता है।

फूलगोभी की सब्जियों के सेवन से ब्लड वेसल्स की दिक्कतों को कम किया जा सकता है। आस्ट्रेलिया में 684 महिलाओं पर किए गए अध्ययन में यह बात सामने आई है कि ब्रोकली, फूलगोभी, बंद गोभी, ब्रसेल्स स्प्रॉउट्स जैसी सब्जियां बुजुर्ग महिलाओं में दिल से संबंधित बीमारियों के जोखिम को बहुत कम कर देती है। यूनिवर्सिटी आफ वेस्टर्न आस्ट्रेलिया के शोधकतार्ओं ने बताया कि जिन महिलाओं ने फूलगोभी किस्म की सब्जियों का नियमित सेवन किया था, उनकी धमनियों में कैल्शियम का जमाव न के बराबर था।

फूलगोभी, बंदगोभी का जबर्दस्त प्रभाव How to Increase Blood Circulation

प्रमुख शोधकर्ता डॉ लॉरियन ब्लेकेनहॉर्स्ट ने बताया कि अध्ययन में फूलगोभी किस्म की सब्जियों का हैरतअंगेज प्रभाव देखने को मिला है। डॉ लॉरियन ने बताया कि हमारे पहले अध्ययन में भी यह निष्कर्ष निकला था जो लोग फूलगोभी किस्म की सब्जियों का सेवन करते हैं, उनमें दिल से संबंधित बीमारियों का जोखिम बहुत कम हो जाता है। लेकिन तब हमें यह नहीं पता था कि यह कैसे होता है।

इस अध्ययन में ब्रोकली के सेवन के बाद शरीर में होने वाली प्रक्रिया के बारे में विस्तार से पता चला है। डॉ लॉरियन ने कहा कि जब हमने अध्ययन का विश्लेषण किया तो पता चला कि जिन महिलाओं ने रोजाना ब्रोकली या फूलगोभी या बंदा गोभी का सेवन किया, उनकी धमनियों में कैल्शियम की जमाव ही नहीं हुआ।

ब्लड वेसल्स में कैल्शियम के जमाव को रोकता है How to Increase Blood Circulation

अध्ययन में पाया गया कि गोभी की सब्जियों में विटामिन के पाया जाता है जो ब्लड वेसल्स में कैल्शियम को जमा ही नहीं होने देता। डॉ लॉरियन ने कहा है कि जिन महिलाओं ने रोजान 45 ग्राम गोभी जैसी सब्जियों का सेवन किया, उनकी धमनियों में कैल्शियम जमाव की आशंका 46 प्रतिशत तक कम हो गई। हालांकि इसका मतलब यह नहीं है कि सिर्फ ब्रोकली, फूलगोभी की सब्जियां खाने से कैल्शियम जमाव की आशंका कम होती है बल्कि हमें कई तरह की हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए।

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Sunita

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