Categories: Live Update

How To Make Bathua ki Kachori सर्दी आ गई, अब बनाएं बथुए की कचौरी

इंडिया न्यूज, अंबाला:

How To Make Bathua ki Kachori : सर्दी आ गई है। इस सर्दी का स्वागत करें गर्मागर्म खाने से। इस मौसम में कुछ चटपटा खाने का मन करना स्वभाविक है, लेकिन ऐसी चीजें बनाकर खाना चाहिए जो हेल्थ को नुकसान न पहुंचाएं। हम सब हरी पत्तेदार सब्जियों के गुणों से वाकिफ है।

अगर इस पत्तीदार सब्जियों को नाश्ते में बढ़िया तरीके से बनाकर खाया जाए, तो मजा भी दोगुना आता है और हमें पौष्टिक तत्वों की भी प्राप्ति हो जाती है। इस लिहाज से देखें, तो बथुए की कचौरी इस मौसम की शानदार रेसिपी है। इसे आप खासतौर पर सर्दी में बना सकते हैं। बथुए में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं।

(How To Make Bathua ki Kachori)

फाइबर और पानी की मात्रा से भरपूर, बथुआ कब्ज को ठीक करता है और पाचन में सहायता करता है। बथुआ वजन घटाने में भी मददगार साबित हो सकता है। बथुए की कचौरी मसालेदार कचौरी है जिसे बथुए की स्टफिंग से तैयार किया जाता है।

यह पौष्टिक तत्वों से भरपूर होती है। बथुए का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है। आइए बथुए की कचौरी की रेसिपी के बारे में जानते हैं।

कचौरी के लिए आवश्यक सामग्री (How To Make Bathua ki Kachori)

2 कटोरी गेहूं का आटा
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
1 छोटी कटोरी मैदा
1 बड़ा चम्मच सूजी
250 ग्राम बथुआ उबला हुआ
2 बड़े आलू उबले हुए वैकल्पिक
1/2 छोटी चम्मच हींग
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
अदरक का पेस्ट
लहसुन का पेस्ट
तेल पूरी तलने के लिए

कचोरी बनाने की विधि (How To Make Bathua ki Kachori)

बथुए को पानी से धो लें। इसके बाद इस काट लें। फिर इसे उबालने के बाद इसे निचोड़कर एक तरफ रख दें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें बारीक कटा हुई प्याज और जीरा डालकर हल्का सा भूनें।

फिर इसमें हींग, उबले हुए आलू और बथुआ डालकर थोड़ी देर भूनें। इसमें अब अदरक का पेस्ट, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट आदि मिला दें। इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स करें। इन सबको एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें।

(How To Make Bathua ki Kachori)

दूसरी तरफ कचौरी बनाने का प्रोसेस शुरू करें। एक बर्तन में गेंहूं का आटा, मैदा, सूजी और नमक को मिला लें, इसमें हल्का सा तेल डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंध लें और 15 मिनट के लिए इसे छोड़ दें।

थोड़ी देर बाद आंटे की छोटी छोटी गोली बना लें और इन्हें हल्का सा बेलकर इनमें बथुए का तैयार मिश्रण भरकर चारों तरफ से बंद करके फिर से एक लोई बना लें। भरी हुई लोई को हल्के हाथ लें बेल लें और गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करके मीडियम आंच पर कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन होने तक इन कचौरियों को तल लें। तैयार कचौरियों को अचार, चटनी या आलू की सब्जी के साथ सर्व करें।

(How To Make Bathua ki Kachori)

Read Also :Health Tips For BP इन आदतों से छूट जाएगी बीपी की दवा

Connect With Us : : Twitter Facebook

India News Editor

Recent Posts

अटल जी की जयंती पर भोजपुरी सिंगर ने गाया महात्मा गांधी का ये भजन, भड़के उठे BJP वाले ; मांगनी पड़ गई माफी

India News (इंडिया न्यूज)Singer Devi: 25 दिसंबर को पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती…

5 minutes ago

युपी में दर्दनाक हादसा! डंपर की टक्कर में छात्र की मौत, 3 अन्य की भी हुई मौत

India News (इंडिया न्यूज), UP News: यूपी में अलग-अलग जिलों से दर्दनाक घटना सामने आई।…

30 minutes ago