How To Make Gulab Jamun त्योहारों का मौसम चल रहा है। मीठे के बिना त्योहारों का मजा भी फीका ही रहता है। और मीठा पसंद करने वाले लोगों के मुंह में गुलाब जामुन का नाम सुनते ही पानी आ जाता है।

अगर आप भी गुलाब जामुन खाने के शौकीन हैं तो अब घर बैठे ही जब मन करें इसका मजा ले सकते हैं वो भी बिना किसी झंझट के साथ। जी हां, आज जो गुलाब जामुन की रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहे हैं उसे बनाना बेहद आसान है और स्वाद बिल्कुल हलवाई वाले गुलाब जामुन का आता है।

इस स्वीट को बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता है और इसे किसी पार्टी या त्योहार के दिनों में पूजा-पाठ में भी शामिल कर सकती हैं। तो बिना देर किए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी गुलाब जामुन।

गुलाब जामुन बनाने की ये है सामग्री (How To Make Gulab Jamun)

मिल्क पाउडर-1 कप
मैदा-3 चम्मच
इलायची पाउडर-1/2 चम्मच
दूध-1/2 कप
चीनी-1/2 कप
घी-2 चम्मच
ड्राई फ्रूट्स-1/2 कप

गुलाब जामुन बनाने का तरीका (How To Make Gulab Jamun )

गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में घी गर्म करके उसमें दूध डालें। इसके बाद इसमें मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें ताकि इसमें कोई गांठ ना रह जाए। इसके बाद जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दीजिए।

अब इस मिश्रण में मैदा और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मसलकर चिकना करके गुलाब जामुन के आकार में गोल गोल बॉल्स बना लीजिए।
अब गुलाब जामुन को एक पैन में घी गर्म करके ब्राउन होने तक अच्छे से तलकर एक अलग बर्तन में निकाल लें। इधर एक कढ़ाही में पानी और चीनी डालकर उससे चाश्नी तैयार करके इसमें गुलाब जामुन को डालकर निकाल लें। आपके टेस्टी गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं।

(How To Make Gulab Jamun)

Read Also : Benefits of Figs अंजीर के अचूक फायदे, करें डाइट में शामिल

Connect With Us : Twitter Facebook