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How To Make Sooji Ki Khichdi ऐसे बनाएं हैल्दी और टेस्टी सूजी की खिचड़ी

How To Make Sooji Ki Khichdi  कई बार हम हेल्दी खाना खा खाकर बोर हो जाते है। ऐसा अक्सर तभी होता है जब शादियों का सीजन होता है। हम शादियों में मसालेदार खाना खाकर ऊब जाते हैं। फिर अक्सर हम कुछ हल्का खाने की सोचते है तो जहन में एक ही सवाल उठता है कि क्यों न खिचड़ी बनाए जाए। वह खाई जाए। कई लोगों को तो खिचड़ी बहुत पसंद होती है।
चावल-दाल की खिचड़ी, साबुदाने की खिचड़ी तो आप सब बड़े चाव से खाते होंगे, लेकिन क्या आपने कभी सूजी की खिचड़ी के बारे में सुना है या खाया है। सूजी की खिचड़ी बेहद स्वादिष्ट होती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री (How To Make Sooji Ki Khichdi)

सूजी – 1 कप
घी – 2 टेबल स्पून
शिमला मिर्च – 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटी हुई)
टमाटर – 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
हरी मटर – 2 टेबल स्पून
जीरा – छोटी चम्मच
करी पत्ता – 7 से 8
हल्दी पाउडर – छोटी चम्मच से कम
अदरक – बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि (How To Make Sooji Ki Khichdi)

खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को भूनकर तैयार कर लीजिए। इसके लिए पैन में 2 छोटी चम्मच घी डालकर गरम कीजिए। घी में सूजी डाल दीजिए और सूजी को लगातार चलाते हुए हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर भून लीजिए।
भुनी सूजी को प्लेट में निकाल लीजिए। इसके बाद, पैन में 2 छोटी चम्मच घी डालकर गरम कीजिए। घी के गरम होने पर गैस धीमी करके घी में जीरा डालकर चटखा लीजिए।
जीरा भुनने पर करी पत्ता, बारीक कटा हुआ अदरक और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर हल्का भून लीजिए। इसके बाद हल्दी पाउडर डालकर मसालों को हल्का सा और भून लीजिए।

(How To Make Sooji Ki Khichdi)

मसाले भुन जाने के बाद, इसमें हरी मटर के दाने डाल दीजिए और इसे लगातार चलाते हुए भून लीजिए। मटर के हल्का भुन जाने पर इसमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च और टमाटर डालकर सब्जियों को 1 से 2 मिनिट लगातार चलाते हुए हल्की क्रन्ची होने तक पका लीजिए।

(How To Make Sooji Ki Khichdi)

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Mukta

Sub-Editor at India News, 7 years work experience in punjab kesari as a sub editor, I love my work and like to work honestly

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