How to Make Tasty Chilli Potato at Home चाइनीज डिश हर किसी की पसंद होती है। कोई चाऊमिन खाना पसंद करता है तो कोई मंचूरियन तो कोई नूडल्स। आज हम इन सबसे अलग चिल्ली पौटैटो के बारे में बात करते हैं। क्या आपने कभी इस रैसिपी को घर पर ट्राई किया है। आइए हम आपको बताते हैं कि घर पर कैसे बना सकते हैं चिल्ली पोटैटो
ये है सामग्री (How to Make Tasty Chilli Potato at Home)
- आलू (4 मीडियम साइज के)
- कार्न फ्लोर (4 बड़े चम्मच)
- हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)
- हरा प्याज (2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ)
- अदरक पेस्ट (01 छोटा चम्मच)
- टोमैटो सौस (02 बड़े चम्मच)
- सोया सास (01 बड़ा चम्मच)
- चिली सौस (1/2 छोटा चम्मच)
- सिरका (1 छोटा चम्मच)
- चिली फ्लैंक्स (1/2 छोटा चम्मच)
- शक्कर (01 छोटा चम्मच)
- तेल (तलने के लिए)
- नमक (स्वादानुसार)
चिल्ली पोटैटो बनाने की विधि (How to Make Tasty Chilli Potato at Home)
- सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर छील लें और उनके लम्बे पतले टुकड़े काट लें।
- इसके बाद उन्हें कौर्न फ्लोर में डाल कर अच्छे से मिला लें।
- जिससे उनके ऊपर कार्न फ्लोर की एक परत चढ़ जाए।
- अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें।
- तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें।
- अब एक पैन लेकर उसे गैस पर गरम करें।
- उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें।
- जब तेल गर्म हो जाए, गैस धीमी कर दें।
- उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोड़ा सा भूनें।
- अब 1/4 कप पानी में एक छोटा चम्मच कार्न फ्लोर अच्छी तरह से घोल लें।
- और उसे भी पैन में डाल कर मिक्स करें।
- इसके बाद पैन में शक्कर और नमक डालें और 2 मिनट तक पका लें।
- अब पैन में तले हुये आलू, चिली फ्लेक्स, सिरका और हरा प्याज डालें।
- और इसे चलाते हुए 2 मिनट तक पकायें फिर गैस बंद कर दें।
- अब आपका चिल्ली पोटेटो तैयार है।
(How to Make Tasty Chilli Potato at Home)
Also Read : How to Make Pancakes नाश्ते में ऐसे बनाएं पैनकेक
Also Read : Passion Fruit Benefits In Hindi
Connect With Us : Twitter Facebook