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How To Make Turmeric Laddus In Winter Season सर्दी के मौसम में कैसे बनाएं हल्दी के लड्डू

How To Make Turmeric Laddus In Winter Season : आपकी रसोई में रखे बहुत से मसालों के बीच एक मसाला है हल्दी, जिसके बिना आपका भोजन नीरस एवं बदरंग हो जाएगा। विश्व में हल्दी की लगभग सत्तर किस्में चलन में हैं। इनमें से लगभग तीस किस्में हमारे देश में ही उगाई जाती हैं।

हल्दी हमारे भोजन का तो एक प्रमुख अंग है ही लेकिन क्या आप जानते हैं कि हल्दी में अनेक औषधीय गुण भी होते हैं। सर्दी का मौसम शुरू होते हीं हमें सर्दी के लड्डू खाने का मन करता है। पारंपरिक तरीके से बनने वाले इन लडडुओं को खाने से शरीर में शक्ति मिलती है। इनमें से एक है कच्ची हल्दी के लड्डू ।

How To Make Turmeric Laddus In Winter Season

कच्ची हल्दी के लड्डू हमारे रक्त को साफ करते है। इसमें एंटीसेप्टिक और एंटीबायोटिक गुण होते है। यह बीमारियों से लड़ने में मदद करती है और हमारे लीवर को ठीक रखती है। ठंड के मौसम में हल्दी का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है। कच्ची हल्दी जोड़ों के दर्द में राहत देती है। अगर हल्दी खाना आपको पसंद नहीं है तो इसके लड्डू बना सकते हैं।

हल्दी के लड्डू बनाने के लिए सामग्री (How To Make Turmeric Laddus In Winter Season)

कच्ची हल्दी 500 ग्राम
बादाम 100 ग्राम
काजू 100 ग्राम
किशमिश 50 ग्राम
तरबूज के बीज 1/2 कप
अखरोट 50 ग्राम
नारियल 1 कप कद्दूकस किया हुआ
मखाना 150 ग्राम
पिस्ता 10
गुड़ 500 ग्राम
घी 3 बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच

हल्दी के लड्डू बनाने की विधि (How To Make Turmeric Laddus In Winter Season)

कच्ची हल्दी को छीलकर कद्दूकस कर लें। हाथों को रंगने से बचाएं।

लगभग 1.5 टीस्पून घी गर्म करें और सूखे मेवों को हल्का कुरकुरे होने तक भूनें। निकाल कर एक तरफ रख दें।

बादाम, काजू, किशमिश, अखरोट और कमल के बीज को दरदरा पीस लें। एक तरफ रख दें।

पैन में घी गरम करें और कद्दूकस की हुई हल्दी को भून लें। मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं, जब तक कि कच्चा स्वाद और घी अलग न हो जाए। हल्दी निकाल कर एक तरफ रख दें।

How To Make Turmeric Laddus In Winter Season

गुड़ डालकर चाशनी बना लें। बचा हुआ घी डालें। एक समान स्थिरता आने तक चलाती रहें।

अब सूखे मेवे का पाउडर गुड़ की चाशनी में डालें। इसे अच्छे से घोटिये।

गुड़ के मिश्रण में भुनी हुई हल्दी डालें। नारियल और काली मिर्च डालें और अच्छे से मिलाएं।

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साबुत भुने हुए तरबूज के बीज डालें और अच्छे से मिलाएं।

एक बार थोड़ा ठंडा हो जाने पर इसके गोल झ्र गोल लड्डू बना लें।

आपके हल्दी के लड्डू तैयार हैं।

How To Make Turmeric Laddus In Winter Season

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Neelima Sargodha

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