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How to Reduce the Use of Salt and Sugar नमक और चीनी का प्रयोग कम कैसे करें

How to Reduce the Use of Salt and Sugar : नमक और चीनी – वे इतने हानिरहित, इतने बुनियादी, इतने आवश्यक लगते हैं। फिर भी डिब्बाबंद सूप से लेकर जमे हुए भोजन और दही स्नैक्स तक हर चीज में उनकी उपस्थिति में तेजी से वृद्धि चिकित्सा विशेषज्ञों को चिंतित करती है।

food labels को समझना (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

सोडियम (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

जबकि लेबल में सामग्री को उनके वजन के क्रम में सूचीबद्ध करना चाहिए, सोडियम कई प्रकार के होते हैं। जब तक आप लेबल पर बेकिंग सोडा, सोडियम बाइकाबोर्नेट, मोनोसोडियम ग्लूटामेट, सोडियम बेंजोएट, सोडियम सैकरीन और सोडियम नाइट्रेट में नमक में सोडियम मिलाते हैं, तब तक आप अपने शरीर को स्वस्थ तरीके से काम करने की जरूरत से काफी आगे निकल चुके होते हैं।

चीनी (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

जहाँ तक अतिरिक्त चीनी की बात है, लेबलों में यहाँ सूचीबद्ध करने के लिए बहुत सारे नाम हैं। सूचीबद्ध कुछ अक्सर उपयोग किए जाने वाले संस्करण हैं एगेव अमृत, ब्राउन शुगर, केन क्रिस्टल, केन शुगर, कॉर्न स्वीटनर, कॉर्न सिरप, क्रिस्टलीय फ्रुक्टोज, डेक्सट्रोज, वाष्पित गन्ने का रस, फ्रुक्टोज, फलों का रस केंद्रित, ग्लूकोज, उच्च- फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप, शहद, उलटा चीनी, लैक्टोज, माल्टोज, माल्ट सिरप, गुड़, कच्ची चीनी और सुक्रोज।

सोडियम कम करने के उपाय (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

  • ताजा, सादा फ्रोजन या डिब्बाबंद “बिना नमक मिलाए” सब्जियां खरीदें।
  • डिब्बाबंद या प्रसंस्कृत प्रकार के बजाय ताजा पोल्ट्री, मछली और दुबला मांस का प्रयोग करें
  • खाना पकाने और मेज पर जड़ी-बूटियों, मसालों और नमक मुक्त मसाला मिश्रणों का प्रयोग करें।
  • चावल, पास्ता और गर्म अनाज बिना नमक के पकाएं। तत्काल या स्वाद वाले चावल, पास्ता और अनाज के मिश्रण में कटौती करें, जिसमें आमतौर पर नमक मिलाया जाता है।
  • फ्रोजन डिनर, पिज्जा, पैकेज्ड मिक्स, डिब्बाबंद सूप या ब्रॉथ और सलाद ड्रेसिंग में कटौती करें – इनमें अक्सर बहुत अधिक सोडियम होता है।
  • कुछ सोडियम निकालने के लिए डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ, जैसे टूना को कुल्ला।
  • खाने के लिए तैयार अनाज चुनें जिसमें सोडियम की मात्रा कम हो।
  • शुगर कम करने के उपाय
  • शक्कर, नॉनडाइट सोडा या स्पोर्ट्स ड्रिंक या मिश्रित कॉफी पेय के बजाय पानी या अन्य कैलोरी-मुक्त पेय पिएं।
  • जब आप फलों का रस पीते हैं, तो सुनिश्चित करें कि यह 100 प्रतिशत फलों का रस है – अतिरिक्त चीनी के साथ रस नहीं पीता। बेहतर अभी तक, जूस पीने के बजाय फल खाएं।
  • गैर-पौष्टिक, शर्करा और पाले सेओढ़ लिया अनाज छोड़ें, और ध्यान रखें कि कुछ नाश्ते के अनाज जो स्वस्थ लगते हैं उनमें अतिरिक्त चीनी होती है।
  • सिरप, जैम, जेली और संरक्षित की कम चीनी वाली किस्मों का विकल्प चुनें। मसालों का प्रयोग संयम से करें; सलाद ड्रेसिंग और केचप में चीनी मिलाई गई है।
  • केक, कुकीज, पाई, आइसक्रीम और अन्य मिठाइयों के बजाय मिठाई के लिए ताजे फल चुनें।
  • पानी या जूस में पैक डिब्बाबंद फल खरीदें, सिरप नहीं।

अपने परिवार के आहार में चीनी को कम करने के लिए (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

बच्चों को सशक्त बनाएं (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

मॉस के लड़के अपना नाश्ता अनाज चुन सकते हैं यदि उनके पास प्रति सेवारत 5 ग्राम या उससे कम चीनी है। मॉस का कहना है कि यह लड़कों के लिए कम चीनी वाले अनाज खोजने के लिए “ईस्टर अंडे का शिकार” जैसा है, और वे आमतौर पर ऊंची अलमारियों पर दुबके रहते हैं, जहां लड़कों को उन तक पहुंचने में मदद की जरूरत होती है।

अपना खुद का बनाएं (How to Reduce the Use of Salt and Sugar)

तैयार ब्रांडों में पाए जाने वाले चीनी और नमक से बचने के लिए मॉस अब अपनी टमाटर सॉस बनाती है। वह कहता है कि उसे साबुत या कटे हुए टमाटर की कैन को भूने हुए प्याज, लहसुन और मसालों के साथ मिलाने में लगभग पाँच मिनट लगते हैं, और वह खाना बनाते समय अपने लड़कों को रसोई की मेज पर होमवर्क करने में मदद करता है। वह खुद पिज्जा भी बनाते हैं।

How to Reduce the Use of Salt and Sugar

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Neelima Sargodha

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