If you Want to Avoid Working in Winter, then Follow these Methods
सर्दियों में काम करने से बचना है तो यह अपनाएं तरीके
इंडिया न्यूज ।
If you Want to Avoid Working in Winter, then Follow these Methods सर्दियों के मौसम में किसकों काम करना अच्छा लगता है । ये वो समय होता है जिसमें सभी को किचन का काम करना मुश्किल लगता है। आलस आए भी क्यों न ठंडे पानी में हाथ डालकर काम करना, खाना बनाना, घंटों किचन में रहना, बर्तन धोना, सफाई करना बहुत मुश्किल लगता है। ऐसे समय में कुछ ज्यादा ही अच्छी व चटपटी चीजें खाने को दिल करता है । लेकिन ठंड की वजह से सामान्य भोजन बनाना ही बहुत बड़ी बात होती है । आज हम आपकों कुछ तरीकें ऐसे बतायेंगे जिससे आपका काम आसान हो जाएगा ।
आलू को उबालने से पहले उसमें कांटे की मदद से थोड़े छेद कर लें। ये तरीका बेशक छोटा लगे,लेकिन एक तरीके से ही आप आलू को आधे समय में उबाल सकोगे । आप आलू में दोनों साइड से छेद करें इससे अंदर तक आलू अच्छे से पक भी जाएगा और कुकिंग गैस भी बच जाएगी ।
सर्दियों के मौसम में लहसुन और प्याज छिलना किसी बड़े काम से कम नहीं है । सर्दियों में तो सब्जियां काटना ही बहुत मुश्किल काम होता है । लेकिन लहसुन और प्याज छिलना तो आफत है । इसके लिए सबसे पहले लहसुन और प्याज को गर्म पानी में डाल दें । इससे दो फायदे होंगे,एक तो जल्द छिल जाएंगे,दूसरा सब्जी बनाते हुए जल्दी पक जाएंगे । इससे कुकिंग टाइम भी कम होगा ।
सब्जियों में डालने वाले मसाले को पहले ही बना कर रख सकते है । इससे आपके समय की बचत होगी,दूसरा सब्जी मसाला को कई दिनों तक प्रयोग कर सकते है ।
4-5 टमाटर
4 प्याज
3-4 हरी मिर्च
10-12 लहसुन की कलियां
1/2 इंच का अदरक का टुकड़ा स्वादानुसार
बड़ी लाल मिर्च
इन सभी चीजों को अच्छे से पीसें और फिर ज्यादा तेल डालकर इस मसाले को कढ़ाई में 20-25 मिनट के लिए भूनें। अभी आपको लग रहा होगा कि 20-25 मिनट बहुत ज्यादा हैं, लेकिन 10-12 दिन के कुकिंग टाइम के हिसाब से ये काफी कम हैं। ध्यान रहे कि इसमें तेल ज्यादा लगता है क्योंकि हमें इसे कई दिनों तक चलाना है। ये अचार वाली लाल मिर्च इस मसाले को फ्लेवर और स्वाद दोनों देगी, लेकिन ये पूरी तरह से आॅप्शनल है और इस मिर्च को डालने से इसकी शेल्फ लाइफ 7 दिन तक ही रहेगी।
सर्दी के मौसम में ऐसे बर्तन को धोना बहुत बड़ी बात होती है । इसके लिए जैसे दूध को गर्म करते समय नीचे बर्तन में क्रीम सी लग जाती है और बाद में उसकों साफ करना आफत हो जाती है । इसके लिए आप दूध को गर्म करने से पहले बर्तन में पहले पानी डाल लें उसके बाद दूध डालकर ही गर्म करें । इस तरीकें से आपका बर्तन खराब नहीं होगा ।
कई बार हम दूध को गैस पर रखकर भूल जाते है और फिर वह गैस पर निकल जाता है । सर्दियों के मौसम में बेफालतू के कामों से बचने के लिए एक छोटा सा तरीका अपनाना होगा । जिससे दूध भी नहीं निकलेगा वहीं आप फालतू के झंझट से भी बच जाओगे । जिस बर्तन में दूध गर्म कर रहे हो उसके ऊपर लकड़ी या स्टील की करछी रख सकते हो । इस तरीका से आपका दूध बाहर नहीं निकलेगा ।
सर्दियों के मौसम में आप दाल बना रही है और उसके बाहर निकलने से आपका काम बढ़ जाता है । इसके लिए आप सबसे पहले कुकर में दाल और पानी का संतुलन रखें । वहीं दाल के अंदर दो तीन वेजिटेबल आयल की बूंद डाल दें । इससे तरीका से आपकी दाल कुकर से बाहर नहीं निकलेगी । यह तरीका आसान भी है और काम भी झटपट हो जाएगा ।
सर्दियों के समय सुबह-सुबह नाश्ता बनाना काफी मुश्किल लगता है। ऐसे में क्यों ना हम नाश्ता बनाने के लिए एग पोचिंग का इस्तेमाल करें। आपने बहुत बार हाफ फ्राई एग खाया होगा या आमलेट बनाया होगा,लेकिन सिर्फ 5 मिनट में अगर आपको परफेक्ट स्टीम्ड एग चाहिए तो ये रेसिपी आपके काफी काम आएगी। आप माइक्रोवेव सेफ कप या मफिन ट्रे में 1 चम्मच पानी डालें और उसके ऊपर अंडा फोड़ कर डाल दें। इसके ऊपर चाहें तो अभी नमक और काली मिर्च मिलाएं या फिर इसे पकाने के बाद मिला सकते हैं। अब इसे माइक्रोवेव में 5 मिनट के लिए बेक कर लें। ध्यान रहे कि माइक्रोवेव को प्रीहीट करके रखें और इसका तापमान भी ज्यादा होना चाहिए।
If you Want to Avoid Working in Winter, then Follow these Methods
Connect With Us : Twitter Facebook
आर्यन 13 महीने पहले अमेरिका चले गए थे और ऑबर्न विश्वविद्यालय में एमएस की डिग्री…
Exercise For Men: पुरुषों में होने वाली सारी समस्याओं को दूर करने के लिए 5…
Roti on Direct Flame Cause Cancer: गैस की सीधी आंच पर रोटी सेंकने की आदत…
India News (इंडिया न्यूज़),Bihar News: बिहार की राजनीति में लालू परिवार का विवादों से शुरू…
वीडियो सामने आने के बाद इलाके के स्थानीय निवासियों और ग्राहकों में काफी गुस्सा देखा…
India News(इंडिया न्यूज),Delhi News: दिल्ली में चुनाव को लेकर क्षेत्र की प्रमुख पार्टियों ने तैयार…