Immunity Boost Desi Panjiri : पंजीरी एक देसी रेसिपी है, जिसे सर्दियों के दिनों में खासतौर पर घरों में बना कर रखा जाता है। इससे आपकी इम्युनिटी बूस्ट होती है। यह पारंपरिक रूप से गेहूं के आटे से बना होता है, जिसमें भारी मात्रा में ड्राई फ्रूट्स, बीज और गोंद के साथ बनाया जाता है। यह अक्सर सर्दी को दूर करने के लिए गर्म तासीर वाला फूड माना जाता है।
यह स्तनपान को बढ़ावा देने में मदद करता है और आमतौर पर नर्सिंग माताओं को दिया जाता है। पंजीरी का धार्मिक महत्व भी है क्योंकि इसे भगवान को प्रसाद के रूप में चढ़ाया जाता है। जिसे शरीर मे कमजोरी हो उसके लिए यह बैस्ट साबित होती है। तो आईए जानते है इसकी रेसिपी।
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इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की सामग्री Immunity Boost Desi Panjiri
- 1 कप देसी घी
- 1 बड़ा चम्मच गोंध
- 1 कप गेंहू का आटा
- 1 बड़ा चम्मच मखाना
- 1 बड़ा चम्मच काजू
- 1 बड़ा चम्मच बादाम
- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता
- 1 बड़ा चम्मच किशमिश
- 1 बड़ा चम्मच नारियल पाउडर
- इलाइची पाउडर
- पीसी हुई चीनी
- हरड़
- अलसी
- खीरा बीज
- काली मिर्च
इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की विधि Immunity Boost Desi Panjiri
- सबसे पहले कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल दे और उसे थोड़ी देर भून ले (थोड़ी ही देर में गोन्ध फूलकर दुगना हो जाएगी)।
- फिर गोन्ध को निकाल ले और उसी घी में हम मखाना और बाकि सूखे फलो को एक एक करके भून लेंगे।
- और ऐसे ही आप बादाम और पिस्ता को भी भून लें और एक कटोरे में सारे भुने हुए फलो को लें।
- अब सारे फलो को मिक्सी जार में लेकर उसे दरदरा पीस लें।
- अब कढ़ाई में फिर से बचे हुए गेंहू का आटे को डाल दें और उसमे किशमिश और खीरा के दाने को अलग अलग भूनकर निकाल लें।
- फिर बचे हुए गेंहू के आटे में सूजी को डालकर उसे भुने।
- जब सूजी भूनकर लाल होने लगे तो उसमे नारियल पाउडर और इलाइची पाउडर को डाल दें।
- जब सूजी कुछ ऐसी हो जाये तो गैस को बंद कर दें।
- अब एक बड़ा सा कटोरा ले और उसमे भुने होये सूजी और आटा, दरदरा पीसी हुई फल, किशमिश,हरड़,काली मिर्च,अलसी,खीरा के बीज और पिशि हुई चीनी को डाल दें।
- अब उसे अच्छे से मिला लें और हमारी पंजीरी बनकर तैयार है।
- इसे आप एयर टाइट कंटेनर में रखकर 2-3 महीनो तक खा सकते है।
Immunity Boost Desi Panjiri
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