Increase Blood Circulation With The Help of Tomatoes : हमारे रसोई घर में कुछ ऐसी सब्जियां होती हैं, जिनका इस्तेमाल लगभग रोज किया जाता है और इन्हीं में से एक है टमाटर। हमारे स्वस्थ्य शरीर के लिए टमाटर का सेवन रक्त परिसंचरण (ब्लड सर्कुलेशन) को बढ़ाने, समय से पहले उम्र बढ़ने से रोकने और सूजन को कम करने में भी मदद करता है। टमाटर को हड्डियों के लिए भी एक अच्छा आहार माना जाता है। अगर आपके घर में अतिरिक्त टमाटर हैं तो उन्हें सुखाकर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। पास्ता व्यंजन, पेस्टो, या आमलेट आदि में धूप में सुखाए गए टमाटरों का इस्तेमाल करना एक अच्छा विचार है। हालांकि, टमाटर सस्ते होने पर आप एक साथ बहुत अधिक टमाटर ले आई हों और अब आपको समझ ना आ रहा हो कि इनका इस्तेमाल कैसे किया जाए। तो चलिए आज आपको टमाटर इस्तेमाल करने के कुछ बेहतरीन आईडियाज बता रहे हैं।
स्किन क्लींजर बनाएं (Increase Blood Circulation With The Help of Tomatoes)
स्किन को पैम्पर करने के लिए लोग पार्लर में हजारों रूपए खर्च कर देते हैं, अगर आपके पास अतिरिक्त टमाटर हैं, तो आप इससे बेहतरीन स्किन क्लींजर बना सकते हैं। टमाटर आपकी स्किन को क्लीन करने के साथ-साथ उसे फ्री रेडिकल्स डैमेज से भी बचाता है। अगर स्किन आॅयली है तो टमाटर के रस और एलोवेरा जूस को बराबर मात्रा में लेकर उससे स्किन को साफ कर सकते हैं। वहीं रूखी स्किन वाले टमाटर के रस में दोगुनी मात्रा में एलोवेरा का जूस मिक्स कर लें।
बनाएं सूप (Increase Blood Circulation With The Help of Tomatoes)
टमाटर का सूप सेहत के लिए अच्छा माना जाता है और अगर आपके पास ज्यादा टमाटर हैं तो ऐसे में टमाटर का सूप बनाने में टमाटर का इस्तेमाल करना एक अच्छा विचार हो सकता है। इस तरह आप अपनी सेहत का ख्याल भी रख सकते हैं और अतिरिक्त टमाटर भी आसानी से कंज्यूम हो जाएंगे।
टोमेटो पेस्ट बनाएं (Increase Blood Circulation With The Help of Tomatoes)
टमाटर का पेस्ट लाइकोपीन के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक है। यह कई व्यंजनों में इस्तेमाल किया जा सकता है और इसलिए खराब होने से पहले इसे अच्छी तरह यूज किया जा सकता है। आप टमाटर के पेस्ट को आइस क्यूब ट्रे में फ्रीज करें और अन्य को अतिरिक्त छोटे कैनिंग जार में रखें। आप कैनिंग जार में मौजूद टमाटर पेस्ट को पहले अपनी डिशेज में यूज कर सकते हैं।
सुखा लें टमाटर (Increase Blood Circulation With The Help of Tomatoes)
टमाटर को सुखाकर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। पास्ता व्यंजन, पेस्टो, या आमलेट आदि में धूप में सुखाए गए टमाटरों का इस्तेमाल करना एक अच्छा विचार है। जब आप उन्हें सुखाते हैं तो आपको कभी भी टमाटर बहुत अधिक नहीं लगेंगे।
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