इंडिया न्यूज़, Jaggery And Tomato Chutney : स्नैक्स के साथ खट्टी और मीठी चटनी अच्छी लगती है। लेकिन मीठी चटनी को बनाने के लिए सही तरीका नहीं पता होता। आपको पता है की मीठी चटनी के लिए इमली की जरूरत होती है। लेकिन अगर घर में इमली खत्म हो गई है तो भी खट्टी मीठी चटनी बनाकर तैयार की जा सकती है। अगर आप मीठी चटनी के शौकीन है तो गुड़ और टमाटर से चटनी को तैयार करें। इसका स्वाद जरूर पसंद आएगा। तो चलिए जाने कैसे तैयार करें गुड़ और टमाटर की चटनी। यह खाने में बहुत टेस्टी लगती है।
गुड़ और टमाटर की चटनी की सामग्री
आप इस तरीके से गुड़ और टमाटर की चटनी बना सकते है। अगर आपके घर में इमली नहीं है तो आप टमाटर के साथ गुड़ मिलाकर चटनी तैयार कर सकती हैं।
- आधा किलो टमाटर
- 100 ग्राम गुड़
- एक चम्मच तेल
- आधा चम्मच हल्दी
- लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच सिरका
- चाट मसाला, नमक स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर।
गुड़ और टमाटर की चटनी बनाने की विधि
चटनी बनाने से पहले आप टमाटर को धोकर अच्छी तरह साफ कर लें और काली मिर्च को अच्छे से कूट लें। टमाटर को काटकर मिक्सी के जार में पीस लें। एक पैन में तेल गर्म करें। तेल के गर्म होते ही इसमे टमाटर का पेस्ट डाल दें। आप पांच से छह मिनट तक टमाटर पका लें। फिर इस पेस्ट में आधा चम्मच हल्दी, थोड़ी सी लाल मिर्च, नमक और पिसी हुई काली मिर्च डालकर मिक्स करें।
उसके बाद सारे मसालों को पकने के लिए धीमी आंच पर छोड़ दें। जब ये पेस्ट गाढा हो जाए तो इसमे गुड़ डाल दें और जब गुड़ पिघलने लगे तो इसमे पानी डाल दें। जब ये पकने लगे तो छोटा चम्मच सिरका डालें। बस इसे थोड़ा पकाकर गैस बंद कर दें। बस तैयार है गुड़ और टमाटर की चटनी। इसे आप परांठे या फिर किसी भी स्नैक्स जैसे पानी पूरी, टिक्की, चाट के साथ इसका सेवन कर सकते हैं और यह खाने में भी बहुत टेस्टी लगती है।