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Keise banaye Papeete Ka Halva अगर मीठा खाने का है मन तो ऐसे बनाएं पपीते का हल्वा

Keise banaye Papeete Ka Halva आपने अभी तक सूजी का हल्वा, मूंग दाल का हल्वा व बेसन के हल्वे बारे ही ज्यादा सुना होगा। आज हम आपको बताएंगे कि पपीते का भी हल्वा बन सकता है। जो खाने में बहुत स्वाद होता है।

पपीते का हल्वा बनाने की सामग्री (Keise banaye Papeete Ka Halva)

कच्चा पपीता- 1
फुलक्रीम दूध- 250 ग्राम
देशी घी- 3 टेबल स्पून
गुड़- 1 कप
काजू- 8-10
बादाम- 6-8
किशमिश- 9-10
नारियल का बुरादा- 1 टेबल स्पून
इलाइची पाउडर- 1/4 टेबल स्पून

हल्वा बनाने की विधि (Keise banaye Papeete Ka Halva)

पपीते का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे पपीते का छिलका उतारकर उसे धो लें और साथ ही इसके बीज भी निकाल लें। अब इस पपीते को धोकर इसे कद्दूकस कर लें। काजू और बादाम को भी बारीक-बारीक काट लें। आप चाहे तो पका पपीता भी इस्तेमाल कर सकती है।
अब गैस पर मध्यम आंच पर एक कड़ाही चढ़ाए और इसमें देशी घी डालें और पिघलने दें। अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डालें और चलाते हुए भुने।
जब पपीता अच्छे से भून जाए तो इसमें दूध डालें और पपीते को दूध के साथ गाढ़ा होने तक पकाएं।

(Keise banaye Papeete Ka Halva)

एक गैस पर मध्यम आंच पर एक दूसरे बर्तन में थोड़ा सा पानी डालें और उसमें गुड़ डालें और पकाएं। जब गुड़ अच्छे से पिघल जाए और पानी के साथ मिल भी जाए तो गैस बंद कर दें। आप चाहे तो गुड़ की जगह चीनी भी इस्तेमाल कर सकती है।
जब पपीते में दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें पिघला हुआ गुड़ की तैयार एक तार की चाशनी को डालें। अब इसे साथ में पकाएं जिससे की गुड़ गाढ़ा होकर पपीते के साथ मिक्स हो जाए।

(Keise banaye Papeete Ka Halva)

गैस में धीमी आंच पर एक पैन चढ़ाए और इसमें एक टेबल स्पून देशी घी डालें और गर्म होने दें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें काजू, बादाम, किशमिश, और गरी का बुरादा डालें। जब ड्राई फ्रूट गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इन्हें तैयार पपीते के हलवे में डालें और मिलाएं।
तैयार है आपका टेस्टी पपीते का हलवा। इसे आप किसी भी समय बना सकते हैं। फिर चाहे कोई त्यौहार हो या फिर चाहे किसी मेहमान के लिए।

(Keise banaye Papeete Ka Halva)

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Mukta

Sub-Editor at India News, 7 years work experience in punjab kesari as a sub editor, I love my work and like to work honestly

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