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Make Healthy Breakfast in Winter सर्दियों में हेल्दी ब्रेकफास्ट बनाएं

Make Healthy Breakfast in Winter : आप सेहतमंद नाश्ता करना चाहते हैं और हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपीज तलाश रहे हैं, तो यह यह आपके लिए ही है। सुबह के नाश्ते को हेल्दी बनाने के लिए आप उनमें कुछ रेसिपी को शामिल कर सकते हैं। सेहतमंद नाश्ते की बात की जाए और आप यह सोच रहे हों कि हेल्दी ब्रेकफास्ट में क्या बनाएं, तो क्यों न आप अपने ब्रेकफास्ट इन रेसिपी को शामिल करें चलिए जानते है कि सर्दियों में ब्रेकफास्ट के क्या बनाएं
सर्दियों की ब्रेकफास्ट रेसिपी

खजूर (डेट्स) मिल्कशेक रेसिपी Make Healthy Breakfast in Winter

केले से लेकर अन्य कई चीजों से मिल्कशेक बनाया जा सकता है। मिल्कशेक पीने में काफी टेस्टी लगते हैं। लेकिन आज हम बताएंगे खूजर से बने शेक के बारे में। खजूर के इस्तेमाल से बनी इस ड्रिंक को आप कभी भी बनाकर पी सकते हैं। इसके लिए आपको सिर्फ दूध और खजूर की ही जरूरत पड़ेगी। जो बच्चे दूध पीने में नखरे दिखाते हैं उन्हें भी इसका स्वाद पसंद आएगा। सर्दियों के मौसम में गर्म तासीर का भोजन करें।

एप्पल और ओट्स स्मूदी Make Healthy Breakfast in Winter

सेब हर किसी को हर दिन खाना चाहिए क्योंकि ये कुछ ऐसे एंटीआॅक्सीडेंट्स से भरपूर है जो कि आपको कई बीमारियों से बचाव में मदद करता है। पर अगर आप सेब ऐसे नहीं खाना चाहते हैं तो आप इससे स्मूदी बना कर खा सकते हैं। आप ओट्स के साथ इसकी स्मूदी बना सकते हैं। ओट्स जहां फाइबर से भरपूर है वहीं इसमें ओमेगा-3 भी है। तो, सेब के फायदे कई हैं। ये पेट के लिए हेल्दी है और हमें दिल की बीमारियों से बचाने का काम करता है। इस स्मूदी को बनाने के लिए

-बादाम और ओट्स, चिया सीड्स, दालचीनी पाउडर और 1 सेब लें।
-अब सबको एक साथ मिला कर ब्लैंड कर लें।
-अब एक पैन में ये ब्लैंड किया हुआ पेस्ट डालें और इसमें ऊपर से हल्का सा पानी मिलाएं।
-अब गुड़ मिलाएं। थोड़ा पकने दें और गाढ़ा ना होने दें। अब गैस बंद कर लें।
-अब इसे सर्व करें।

ओट्स पालक का पराठा Make Healthy Breakfast in Winter

ओट्स और पालक का पराठा सर्दियों के लिए एक बेस्ट ब्रेकफास्ट रेसिपी है। ऐसा इसलिए कि इसे डायबिटीज, दिल के मरीज और यहां तक कि वेट लॉस करने वाले भी खा सकते हैं। साथ ही आप अपने बच्चों को भी नाश्ते में ये खिला सकते हैं। दरअसल, ओट्स ओमेगा-3 से भरपूर होता है, जो कि ब्रेन बूस्टर है तो, पालक प्रोटीन से भरपूर है जो कि एनर्जी देने के साथ शरीर में गर्मी पैदा करता है। साथ ही ये दोनों लंबे समय तक पेट भरने का काम करते हैं जिससे कि आपको बार-बार भूख नहीं लगती है और आपकी दूसरी डाइट का समय भी प्रभावित नहीं होता है। इसे बनाने के लिए

-पालक को चुन कर और धो कर बारीक बारीक काट लें।
– अब एक कटोरी ओट्स का आटा और आधी कटोरी गेहूं और चने का आटा लें।
– अब इसमें प्लाज, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक बारीक काट कर मिलाएं।
-जीरा और आॅयल मिलाएं।
-सब को अच्छे से गुंद दें। अब नॉर्मल पराठा बनाएं।

अंडे की भूर्जी पराठा Make Healthy Breakfast in Winter

आप अंडे की भूर्जी बना कर और पराठे में डाल कर एक रोल बना सकते हैं और इसे खा सकते हैं। अंडा एनर्जी बूस्टर होने के साथ प्रोटीन से भरपूर है। ये ब्रेकफास्ट के लिए पर्फेक्ट है। आप इसे रोज नाश्ते में खा सकते हैं। ये पेट भर देगा और दिन भर एनर्जेटिक रखेगा।

रागी की खीर Make Healthy Breakfast in Winter

रागी की खीर खाने में बहुत टेस्टी होती है और इसे आपके बच्चे भी खूब पसंद करते हैं। रागी में प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है जो कि एनर्जी बूस्टर है। दूसरा इसमें कैल्शियम होता है जो कि हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है और सर्दियों में जोड़ों के दर्द से बचाव में मदद करता है। रागी की एक खास बात ये भी है कि ये आयरन से भरपूर है और खून की कमी को दूर कर सकता है। इसके अलावा कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में भी मददगार है और डायबिटीज और दिल के मरीजों दोनों के लिए ही फायदेमंद है। इसे बनाने के लिए

-रागी को पीस कर रख लें।
-अब थोड़ा गाजर पीस लें।
-अब एक पैन में दूध डालें और पीसी हुई रागी और गाजर को डालें।
-थोड़ी देर पकाएं। अब इसमें चिया सीड्स डालें।
-अब गैस बंद कर दें और एक चम्मच गुड़ का पाउडर मिला लें।
-अब सबको अच्छे से मिलाएं और सर्व करें।

मूंगफली, बादाम और तिल का रायता और रोटी
अगर आप बार-बार कुछ नहीं बनाना चाहते हो आपको मूंगफली, बादाम और तिल का रायता बना कर रखना चाहिए और फिर हर दिन सुबह इसके साथ रोटी या पराठा बना कर खाएं। इस रायते को बनाने के लिए

– मूंगफली, बादाम और सफेद तिल लें।
-सबको हल्का भून कर पीस कर रख लें।
-अब जिस दिन आपको रायता खाना हो दही लें। उसमें ये पाउडर मिलाएं। हल्का नमक, बारीक कटी हुई धनिया और चार्ट मसाला मिलाएं।
-अब रोटी और पराठे के साथ इसे खाएं।
इस तरह आप इन हेल्दी नाश्ता रेसिपी को अपना सकते हैं। इनमें प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और फाइबर ज्यादा होते हैं। आप डायबिटीज के मरीज हों या दिल के या फिर आपको पेट की समस्याएं हों, आप इन चीजों को खा सकते हैं।

बेकन रैप्ड् स्टफ्ड डेट्स Make Healthy Breakfast in Winter

यह एक पॉपुलर क्रिसमस डिश है. इसे परफेक्शन के साथ तैयार किया जाता है। इसे बनने में करीब 30 मिनट लगते हैं। मुंह में पानी ला देने वाली यह डिश बच्चों और बड़ों को खूब लुभाती है।

5-6 डेट (बिना बीज के)
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
हरे प्याज
1 कप क्रीम चीज

कैसे बनाएं बेकन रैप्ड डेट्स Make Healthy Breakfast in Winter

1. एक कटोरी में, क्रीम चीज, हरी प्याज, नमक और काली मिर्च डालें. उन्हें अच्छी तरह से फेटें।
2. पाइपिंग बैग में क्रीम डालें।
3. खजूर लें और उसमें क्रीम चीज डालें। बेकन के साथ तारीख को रोल करें और इसे लपेटें।
4. कुछ जैतून के तेल के साथ एक प्लेट पर खजूर डालें। ओवन में खजूर को 6-7 मिनट के लिए 170-180 डिग्री पर पकाएं।

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Neelima Sargodha

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