इंडिया न्यूज, अंबाला:

Make Sesame Roll At Home : सर्दियों का मौसम और तिल का साथ। यदि ये न हो तो सर्दिया करेंगी नाहक परेशान। सर्दियों में बनने वाली तिल रोल का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। इन दिनों मौसम का मिजाज अब धीरे-धीरे बदलने लगा है और तापमान में गिरावट दर्ज होने के साथ ही ठंड ने भी दस्तक दे दी है।

(Make Sesame Roll At Home)

तिल से बने फूड आइटम्स को खाने का सही वक्त ठंड का मौसम ही होता है। दरअसल तिल की तासीर गर्म होती है ऐसे में तेज सर्दी होने पर तिल के बने आइटम्स को खाने से शरीर में गर्मी और ऊर्जा बनी रहती है। सर्दियों में तिल के लड़्डू, गजक जैसे आइटम आसानी से मिल जाते हैं। तिल रोल भी पसंद किया जाने वाला एक आइटम है। आमतौर पर हम इसे बाजार से खरीदकर ही खाते हैं।

आप अगर इस बार तिल रोल रेसिपी को घर में ट्राई करना चाहते हैं तो हम इसे बनाने का आसान तरीका आपको बताने जा रहे हैं। कुछ सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर आप घर में ही स्वादिष्ट एवं ऊर्जा से भरपूर तिल रोल को तैयार कर सकते हैं।

तिल रोल बनाने के लिए सामग्री(Make Sesame Roll At Home)

सूखे मेवे: आधा कप
सफेद तिल: 3 कप
चीनी: 3 कप
देसी घी: 3 टेबल स्पून
गुलाब जल: 1 टेबल स्पून
कॉर्न सिरप: डेढ़ कप
नमक: 1 टी स्पून
पानी: डेढ़ कप

तिल रोल बनाने की विधि (Make Sesame Roll At Home)

तिल रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें और उसमें तिल डालकर सेकें। तिल को तब तक सेकें जब तक की उसका रंग लाइट गोल्डन न हो जाए। इसके बाद तिल को एक प्लेट में निकाल लें। अब कड़ाही में चीनी डालें और उसमें डेढ़ कप पानी मिला दें।

इसके बाद कॉर्न सिरप और नमक मिलाकर इसे उबालें। इस मिश्रण को तब तक उबलने दें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद इसमें गुलाब जल और घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

(Make Sesame Roll At Home)

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