Recipe : खाने में बनाएं टेस्टी मखाना काजू करी, बनाने का तरीका जानिए

इंडिया न्यूज़, Makhana Cashew Curry : आप सभी जानते है की ज्यादातर लोग करी खाना पसंद करते है और कई लोगों को करी खाने का बहुत ज्यादा शौक होता है जो हर घर में बनाई जाती है और करी को ज्यादातर लोग गर्मियों में खाना पसंद करते है। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसे चपाती या राइस के साथ खाया जा सकता है तो अपने मखाना काजू करी के बारे में बहुत कम सुना होगा। आज हम आपको मखाना काजू करी के बारे में बतायेंगे जो बनाना बहुत ही आसान होती है। मखाना काजू करी बहुत रिच रेसिपी है। ये मखाना काजू करी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और इससे हर कोई खाना पंसद करता है।

मखाना काजू करी बनाने की सामग्री

  • मखाने – 1 कप
  • काजू – 25
  • तेल – आधा कप

ग्रेवी के लिए

  • टमाटर – 4 (250 ग्राम) हरी मिर्च – 2
  • काजू – 25 काजू
  • हरा धनियां – थोड़ा बारीक कटा हुआ
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच
  • हींग – 1 पिंच
  • जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

मखाना काजू करी बनाने की विधि

  • सबसे फे आप टमाटर को बड़े टुकड़ों में काट लीजिए, हरी मिर्च डंठल हटा कर धो लीजिए।
  • उसके बाद आप टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सर जार में डाल लीजिए, भीगे हुए काजू भी इनके साथ में ही डाल दीजिए और सारी चीजों को बारीक पीस लीजिए।
  • फिर उसके बाद आप ग्रेवी के लिए मसाला भून लीजिए
  • एक पैन लें और गरम होने पर तेल डाल दीजिए, तेल गरम होने पर जीरा डाल दीजिए, जीरा भुनने पर हींग डाल दीजिए, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर, कसूरी मेथी और धनियां पाउडर डाल कर मसाले को थोड़ा सा भून लीजिए।
  • अब पिसा हुआ मसाला डाल दीजिए, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिए और मसाले को मीडियम आग पर तब तक भूनिए जब तक कि उसके ऊपर तेल न तैरने लगे।
  • जब तक मसाला भुनता है तब तक दूसरे गैस पर काजू और मखाने तल कर तैयार कर लीजिए।
  • दूसरी कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए, मीडियम गरम तेल में काजू डालकर हल्का ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिए।
  • अब थोड़े-थोड़े मखाने डालकर हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिए, सारे मखाने तल कर तैयार कर लीजिए।
    मसाले को भून कर तैयार कर लीजिए। भुने मसाले में 1 कप पानी डाल दीजिए, नमक, गरम मसाला और थोड़ा सा हरा धनियां डालकर मिला दीजिए।
  • अब ग्रेवी में उबाल आने के बाद, भुने मखाने और काजू डालकर मिला दीजिए, सब्जी को ढककर 3-4 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दीजिए।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : नारियल पानी पीने से सेहत को मिलते है कई ढेर सारे फायदे

ये भी पढ़े : पैरों के छालों से परेशान होने पर इन घरेलु उपचार को करें दर्द से मिलेगी राहत

ये भी पढ़े : खुजली की समस्या से परेशान हैं तो आजमाएं ये घरेलू नुस्खे

ये भी पढ़े : कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने के लिए डायट में इन चीजों का सेवन जरूर करें

Neha Goyal

Recent Posts

UP News: शरारती तत्वों ने मंदिर के चबूतरे पर फोड़ा अंडा, पुलिस को ‘शरारती’ की सरगर्मी से तलाश

India News (इंडिया न्यूज),UP News: चमनगंज क्षेत्र के तकिया पार्क के पास स्थित 1 मंदिर…

11 minutes ago

महिला और अति पिछड़ा वोटरों के साधने की कोशिश,अब JDU बताएगी CM का काम

India News (इंडिया न्यूज),JDU Leaders Flagged Off Chariot: बिहार विधानसभा चुनाव 2025 में अब मात्र…

27 minutes ago

पूर्व केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने कही ये बड़ी बात, अमित शाह पर निशाना साधा

India News (इंडिया न्यूज),Rajasthan News: केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह के बयान पर कांग्रेस हमलावर नजर…

48 minutes ago

हिमाचल प्रदेश में भीषण ठंड का अटैक, 4 जिलों में ऑरेंज अलर्ट

India News (इंडिया न्यूज),Himachal Pradesh Weather: हिमाचल के निचले पहाड़ी इलाकों में कड़ाके की ठंड…

1 hour ago

नाथ संप्रदाय को लेकर क्या बोले CM मोहन यादव, ताजमहल नहीं सनातन धर्म के पवित्र ग्रंथ…

India News (इंडिया न्यूज),MP News: MP के CM डॉ. मोहन यादव रविवार (22 दिसंबर) को…

2 hours ago

UP News: लड़की ने प्यार में मिले धोखे का लिया खौफनाक बदला, काट दिया प्रेमी का प्राइवेट पार्ट

India News (इंडिया न्यूज),Muzaffarnagar News: यूपी के मुजफ्फरनगर से एक सनसनीखेज घटना सामने निकलकर आई…

2 hours ago