Makhana Cashew Kheer : अक्सर जब भी कोई त्योहार और खास मौका होता है तो घर पर कुछ मीठा जरूर बनता है। अब तक आपने चावल की खीर के बारे सुना होगा और उसका स्वाद चखा होगा…लेकिन अब हम आपको मखाने की खीर के बारे बताने जा रहे हैं। अगर आपने अभी तक इस लजीज डिश का स्वाद नहीं चखा है तो आज ही डिजर्ट में बनाएं इसकी आसान सी रेसिपी…
Read Also : Hibiscus Flower Benefits : गुड़हल का फूल कई बीमारियों से दिलाए छुटकारा
1 लीटर दूध
1 कप मखाने
1 छोटा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच चिरौंजी
10 काजू
10 बादाम
1 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप चीनी
– सबसे पहले काजू और बादाम महीन-महीन काटकर अलग रख लें।
– मखानों को महीन-महीन काट लें और फिर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
– अब एक भारी तली के पैन में घी गरम करें और उसमें मखानों को 1 मिनट के लिए भून लें।
– अब मखानों में दूध डालकर पहले उबाल के बाद आंच को धीमा कर दें।
– दूध को तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल जाएं।
– 5-7 मिनट के गैप में खीर को चलाते रहें ताकि वो तली में लगने ना पाए।
– अब कटे हुए मेवे और चीनी को खीर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर गैस बंद कर दें।
– मखाने की खीर तैयार है। इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें। चाहे तो इसे गर्म सर्व करें या फिर ठंडा होने के बाद परोसें।
(Makhana Cashew Kheer)
Also Read : Eat These Yellow Fruits to Keep the Heart Healthy, जानें इन्हें खाने के फायदे
India News (इंडिया न्यूज) Mangla Pashu Bima Yojana: मुख्यमंत्री भजन लाल शर्मा ने प्रदेश के…
Iran News: ईरान ने अपने सख्त इंटरनेट प्रतिबंधों में ढील देते हुए मेटा के मैसेजिंग…
Viral Video: एक महिला पहलवान 85 किलो और 86 किलो वजन के दो पुरुष पहलवानों…
India News (इंडिया न्यूज) Promotion of IAS officers : प्रदेश सरकार ने भारतीय प्रशासनिक सेवा…
India News (इंडिया न्यूज) Sangita Kumari : जनवरी 2024 में जब नीतीश कुमार ने आरजेडी…
Allu Arjun: आंध्र प्रदेश के डिप्टी सीएम पवन कल्याण अल्लू अर्जुन के चाचा हैं। उनकी…