इंडिया न्यूज़, Matar Mushroom Recipe : सभी को मशरूम बहुत पसंद होती है और यह हर घर में बनाई जाती है। मलाईदार और मसालेदार करी जो भारत में ग्रेवी के रूप में बनाई जाती है जिसको मुख्य रूप से हरी मटर और मशरूम के साथ बनाया जाता है। यह रोटी चावल या जीरा चावल या सादा चावल के साथ बड़े ही चाव से खाया जाता है।
मटर मशरूम रेसिपी एक ऐसी रेसिपी है जो सभी को मटर पनीर रेसिपी काफी ज्यादा पसंद होती है। आज हम आपको बताने वाले हैं मटर मशरूम मसाला रेसिपी बनाने की विधि अगर आप या रेसिपी बनाने के लिए मटर मशरूम का इस्तेमाल करेंगे। मशरूम मटर मसाला रेसिपी को किसी भी पार्टी या स्पेशल अवसर पर बनाना बेहतरीन होता है। जो सभी खाना पंसद करते है और यह खाने में बहुत टेस्टी लगती है।
मशरूम मटर मसाला बनाने की सामग्री
- मशरूम – 7-8 मशरूम
- हरे मटर के दाने – आधा कप
- टमाटर – 2-3, हरी मिर्च – 1-2
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा, क्रीम – आधा कप
- तेल – 2-3 टेबल स्पून
- हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून कटी हुई
- नमक – 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- हींग – 1 पिंच, जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
- बड़ी इलाइची – 2, लोंग – 2-3
- दालचीनी – 1/2 इंच टुकड़ा
- काली मिर्च – 5-6, धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
मशरूम मटर मसाला रेसिपी बनाने की विधि
- सबसे पहले मशरूम को अच्छी तरह से धो लें और अच्छी तरह से सूखा ले। फिर उसे 4 से 6 टुकड़े में काट लें।
- उसके बाद टमाटर को धो लें और टमाटर के बड़े-बड़े टुकड़े काट लें।
- अब हरी मिर्च के डंठल को हटाकर धो लीजिए। अदरक को भी छील कर धो लीजिए। अब सभी चीजों को पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।
- उसके बाद बड़ी इलायची को छीन लीजिए और उसका दाना निकाल ले। फिर सारी साबुत चीजें को दरदरा कूट लें।
- फिर एक पेन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गरम हो जाए तब इसमें जीरा और हींग डाल दीजिए।
भूनने के बाद इसमें हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और पिसा हुआ मसाला का पेस्ट डाल दीजिए। साबुत कटा हुआ मसाला और कसूरी मेथी को भी इसमें डाल दें। - मसाले को आप तब तक भूनते रहिए जब तक की मसाला ब्राउन न हो जाएं।
- फिर भुने हुए मसाले में मटर का दाना डाल दें और मिक्स करके उसको 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें।
- जब मटर हल्का नरम हो जाए तब इसमें क्रीम डाल दीजिए और इसको तब तक पकाना है जब तक सब्जी उबलने ना लगे।
- उसके बाद जब सब्जी उबलने लगे तब उसमें मशरूम को डाल दें। अब उसमें इतना पानी मिला दे जितना आप को सब्जी गाढ़ा रखना है। अब सब्जी में फिर से उबाल आने दें।
- इसके बाद इसमें गरम मसाला और नमक भी सब्जी में डाल दें। अब सब्जी को ढक दें और 4 से 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर सब्जी को पकने दें।
- इसके बाद कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला दे। अब आपका मटर मशरूम मसाला सब्जी बन कर तैयार है।
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