Methi Malai Paneer Recipe घरों में महिलाओं को हमेशा जिस समस्या से दो-चार होना पड़ता है। वह है हर दिन कुछ अलग व नया क्या बनाएं। हर दिन वही रोज-रोज की सब्जियां खाकर मन उब जाता है।
अगर आप एक नई रेसिपी बनाना चाहती हैं तो ऐसे में मेथी मलाई पनीर बनाकर खाया जा सकता है। इसे बनाना जितना आसान है। खाने में यह उतना ही लाजवाब होता है। तो चलिए जानते हैं मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि।
आवश्यक सामग्री Methi Malai Paneer Recipe
- पनीर – 250 ग्राम
- मेथी – 250 ग्राम
- क्रीम – 1/2 कप
- टमाटर – 2 नग
- प्याज – 1 नग
- हरी मिर्च – 2 नग
- धनिया पाउडर – 02 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 01 छोटा चम्मच
- गरम मसाला – 01 छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन पेस्ट – 02 छोटे चम्मच
- चीनी – 1 छोटा चम्मच
- तेजपत्ता – 2 नग
- लौंग – 5 नग
- इलाइची – 4 नग
- दालचीनी – 1 टुकड़ा
- तेल – 3 बड़े चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि Methi Malai Paneer Recipe
- मेथी मलाई पनीर के लिये सबसे पहले मेथी को धो कर बारीक काट लें। साथ ही प्याज, टमाटर, हरी मिर्च को भी अलग-अलग काट लें।
- एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें तेज पत्ता, इलायची, लौंग और दालचीनी डालें और चलाते हुए भूनें। जब मसाला चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ प्याज डाल दें। आंच को मीडियम कर दें और प्याज को सुनहरा होने तक भून लें।
- इसके बाद इसमें कटा हुआ मेथी का साग, अदरक-लहसुन पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक डालें और इन्हें चलाते हुए 2-3 मिनट तक भून लें।
- अब कड़ाही में कटे हुए टमाटर डालें ओर 3-4 मिनट तक भूनें। जब टमाटर हल्के गल जाएं इसमें क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
- इसके बाद कड़ाही में एक कप पानी और चीनी डालें और उबाल आने तक पका लें। उबाल आने पर कड़ाही में पनीर डालें और 1-2 उबाल आने तक पका लें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
- अब आपकी मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट पनीर की सब्जी तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।
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