शरीर में है खून की कमी को दूर कर सकता है शहद और मुनक्का का मिश्रण

इंडिया न्यूज़, Health Tips (New Delhi): हमारे शरीर में खून की कमी होने के बहुत से कारण हो सकते है। जिससे हमारें शरीर में अनको समस्याएं पैदा होने लगती हैं। खुन की कमी के कारण हमारे शरीर का रंग भी पीला पड़ जाता है। हमारे शरीर में दो प्रकार की रक्त कोशिकाएं पाई जाती है। पहली रेड ब्लड सेल और दूसरी वाइट ब्लड सेल। जिनकी मदद से शरीर में खुन दौरा करता है। यदि हमारे शरीर में किसी कारण र्वष रेड ब्लड सेल की कमी हो जाती है तो इसे खून की कमी कहा जाता है। जिससे एनीमिया के नाम से जाना जाता हैं। जिसके कारण शरीर बेहद कमजोर हो जाता है। इस का मुख्य कारण हमारा अच्छे भोजान का सेवन न करना शरीर में पोषण की कमी होेना फल सब्जियां न खाना आदि।

कैसे करे खून की कमी को पूरा

शरीर में रक्त की कमी या एनीमिया को दूर करने के लिए दवाईयों के साथ हेल्दी भोजान और फल का सेवन करे। इसके अलावा भी बहुत से सप्लीमेंट्स के यूज से हम रक्त की कमी को पूरा कर सकते है। शरीर में रक्त की मात्रा को पुरा करने के लिए अनेको प्रकार के सप्लीमेंट्स और प्रोडकट है। ऐसी के साथ एक चीज है जिसके इस्तेमाल से रक्त को पूरा करने में मद्द कारक है। जैसे मुनक्का, जिसका सेवन अगर शहद में मिलाकर करे तो, हमारे शरीर में खुन की कमी पुरी हो सकती है।

मुनक्का और शहद का सेवन खून की कमी दूर करने में लाभदायक

हमारे शरीर में आयरन की कमी होना भी रक्त के स्तर को कम कर सकती है। इसी कारण शरीर में खून की मात्रा कम होती जाती है। जिससे हम हेल्दी खाने के सेवन से पूरा कर सकते है। जिसमें हम मुनक्का और शहद का मिश्रण का सेवन का सकते है। क्योंकि मुन्क्का में आयरन की भरपूर मात्रा होती है, इसके सेवन से शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है। जिससे एनीमिया या खून की कमी को पुरा किया जा सकता है।

मुनक्का और शहद के मिश्रण से दिल से जूड़ी बिमारीयों से बचाता है। मुनक्का और शहद में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट गुण दिल को बहुत से रोगो से बचाते हैं। जिसके सेवन से ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है। इसके सेवन से हार्ट अटेक के चांस कम होते है। शरीर में रक्त के स्तर को बनाए रखने के साथ साथ पेट से जुड़ी समस्या को दूर करता है। मुनक्का और शहद में पाए जाने वाले फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जिसक सेवन से हमारे पाचन से जुड़ी दिकतों से बचाता है। इसका सेवन पाचन शक्ती को मजबूती बनाता है।मुनक्का और शहद में एंटी-इंफ्लामेटरी गुण पाए जाते हैं। जिसके सेवन से शरीर में किसी भी भाग में हो रही सूजन को कम करने में मद्द करता है।

Sachin

Recent Posts

रास्ता भटक गई वंदे भारत एक्सप्रेस,जाना था कहीं और पहुंच गई कहीं और…मामला जान पीट लेंगे माथा

India News (इंडिया न्यूज),Vande Bharat Express: मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनल (सीएसएमटी) से मडगांव…

11 minutes ago

‘आक्रमणकारियों को सबक सिखाना जरूरी…’, RSS चीफ मोहन भागवत के बयान पर बोले बाबा रामदेव

India News (इंडिया न्यूज),Mohan Bhagwat Statement: योग गुरु बाबा रामदेव ने आरएसएस प्रमुख मोहन भागवत…

12 minutes ago

CG News: छत्तीसगढ़ में बलरामपुर स्वास्थ्य विभाग की बड़ी लापरवाही, वार्ड बॉय के भरोसे मरीजों का इलाज

India News (इंडिया न्यूज),CG News: छत्तीसगढ़ के बलरामपुर जिले के प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र पंडरी में स्वास्थ्य…

21 minutes ago

अजीत पवार का ‘भुजबल’ हुआ कम, भाजपा में शामिल होगा यह दिग्गज नेता! CM से मुलाकात के बाद मचा हड़कंप

Chhagan Bhujbal: महाराष्ट्र में अजित पवार गुट के नेता छगन भुजबल हाल ही में मुख्यमंत्री…

21 minutes ago