इंडिया न्यूज़, Palak Cheela Recipe : अगर आपका मन नाश्ते में बहुत अलग खाने का है तो आज आप पालक का चीला बना सकते हैं। यह बहुत बेहतरीन और आसान है और इसे खाने में आपको बहुत आनंद आएगा तो आप इस पालक के चीले को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें तो आइए आज हम स्वाद और सेहत से भरपूर इस पालक चीला की रेसिपी को बनाना शुरू करते हैं अगर आज आपको नाश्ते में कुछ बहुत अलग खाना है तो आइए जानते हैं कैसे बनाना है पालक के चीले।
पालक चीला बनाने की सामग्री
- 100 ग्राम पालक, 1 कप बेसन
- 1 बारीक कटा हुआ प्याज
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
- बारीक कटा हुआ 1 टमाटर
- 1 छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- 1 पिंच हींग, स्वादानुसार नमक
- 1/4 चम्मच अजवाइन, 3 बड़े चम्मच तेल
पालक का चीला बनाने की विधि
- सबसे पहले आप पालक को दो से तीन बार पानी से धोकर एक छलनी में निकाल कर रख दें। इसके बाद जब पालक का पानी सूख जाए तो इसे बिल्कुल बारीक बारीक काट लें।
- उसके बाद प्याज, टमाटर, अदरक ,हरी मिर्च को भी बारीक बारीक काट लें।
- इसके बाद एक बड़े बाउल में बारीक कटा हुआ पालक अदरक प्याज हरी मिर्च डालें इसमें बेसन डालकर मिक्स करें।
- फिर उसके बाद जीरा, हींग ,अजवाइन ,काली मिर्च पाउडर ,नमक ,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, डालकर पहले इसे सूखा ही हाथ से अच्छे से मिला लें।
- इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसका गाढ़ा घोल तैयार करें ध्यान रखें घोल में बिल्कुल भी गुठलीयाँ नहीं होनी चाहिए।
- फिर इस घोल को 5 मिनट के लिए ढककर एक साइड में रख दे।
- इसके बाद एक तवा गर्म करें तवे को तेल से चिकना कर लें। इसके बाद हल्के गरम तवे में एक बड़ा चम्मच मिश्रण डालकर चम्मच से फैला दे।
- फिर आप इसको धीमी आँच में 1 से 2 मिनट तक ढककर पकाएं। अब ढक्कन हटाकर चेक करें और ऊपर और किनारे से एक चम्मच तेल डाल दे।
- एक साइड से ब्राउन होने तक पकाएं। उसके बाद चीले को आराम से पलट दें और दूसरी तरफ से भी ब्राउन आने तक कम आंच में पकाएं।
- ठीक ऐसे ही सभी चीले बना कर तैयार करें अगर आपको क्रिस्पी चीले खाना पसंद हो तो एक चम्मच तेल और डालकर चीले को दोनों साइड से अच्छा कुरकुरा होने तक सेकें।
हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !