Peanut Butter Recipe: आपको महंगा पीनट बटर बाजार से खरीदने की जरूरत नहीं होगी क्योंकि, बाजार में मिलने वाले पीनट बटर से ज्यादा हेल्दी बटर आप घर पर ही बना सकते हैं इसका दूसरा फायदा ये है कि बाजार में मिलने वाले पीनट बटर में शुगर और फैट की मात्रा ज्यादा होती है, जो आपको नुकसान पहुंचा सकता है।
2 कप मूंगफली
2 चुटकी हिमालयन सॉल्ट यानी सेंधा नमक
1.सबसे पहले मूंगफली को एक कड़ाही या पैन में डालें इसे धिमी आंच पर रखें इसे रोस्ट करें जब तक कि मूंगफली का कलर हल्का ब्राउन न हो जाए इसे ठंडा होने दें।
2.ठंडा होने के बाद मूंगफली को हाथों या एक कपड़े से रगड़कर छिलके हटा लें अब मूंगफली को ग्राइंडर में डालें
3.ग्राइंडर जार में 2 चुटकी नमक डालकर मूंगफली को करीब 20 सेकंड तक ब्लेंड करें अब लिड को हटाएं साइड से मूंगफली को चला लें और फिर से 20 सेकंड तक ब्लेंड करें।
4.इस लास्ट स्टेप को तब तक रिपीट करते रहें, जब तक मूंगफली से ऑयल न निकलने लगे और इस मिक्सचर का टेक्सचर क्रीमी न हो जाए।
5.एक बार स्मूद और क्रीमी हो जाने के बाद आपका होममेड पीनट बटर खाने करने के लिए तैयार हो जाएगा।
6.आपको अपने पीनट बटर में थोड़ा मीठापन चाहिए तो ग्राइंड करते समय इसमें 2 से 3 टेबल स्पून शहद या कोई हेल्दी स्वीटनर जैसे कि गुड़ आप मिला सकते हैं।
ये भी पढ़ें- Health Tips: अनार का जूस देता है भरपूर फायदे लेकिन पहले जान लीजिए इसके फायदे और नुकसान
India News(इंडिया न्यूज),UP Crime: यूपी के मथुरा में 10वीं में पढ़ने वाले नाबालिग ने फांसी…
Navjot Singh Sidhu's Health Adviced to Cancer Patient: सिद्धू ने जोर दिया कि कैंसर से लड़ाई…
इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…
India News MP (इंडिया न्यूज) Indore News: शहर के मल्हारगंज थाना क्षेत्र में मुख्यमंत्री कन्यादान…
रॉयल कैनेडियन माउंटेड पुलिस (RCMP) द्वारा भारतीय सरकारी एजेंटों को कनाडा में हत्या और जबरन…
इससे पहले मणिपुर में छह लापता लोगों के शव बरामद होने के बाद प्रदर्शनकारियों ने…