Recipe : आलू भरवाँ हरी मिर्च बनाने का तरीका जानिए

इंडिया न्यूज़, Potato Stuffed Chilli Recipe : आप सभी जानते है की ऐसी बहुत सी सब्जियाँ है जो भर के बनाई जाती है, जैसे-शिमला मिर्च, भिंडी, करेला आदि और खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगती है। बड़े और बच्चों को बहुत शौक होता है। भरवा सब्जी खाने का और भरवाँ सब्जियाँ तो बहुत ही स्वादिष्ट बनती है

और ये अन्य तरीके से बनी हुई सब्जियों से ज्यादा अधिक पसन्द की जाती हैं। आज हम मोटी अचार वाली हरी मिर्च से आलू भरवाँ मिर्च की रेसिपी बनाएंगे जो कि खाने में बहुत ही टेस्टी होती है और ये सब्ज़ी पराठे के साथ तो बहुत ही अच्छी लगती है। आइये आज हम आपको आईये आज हम भी आलू भरवाँ हरी मिर्च बनाने के बारे में बतायेंगे और कैसे बनती है।

आलू भरवाँ हरी मिर्च बनाने की सामग्री

  • आचार वाली हरी मिर्च = 6 से 7 अदद
  • आलू = 4 अदद, उबले हुए
  • प्याज़ = एक अदद, बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च = दो अदद, बारीक कटी हुई
  • ज़ीरा = आधा चम्मच, हींग = दो चुटकी
  • अदरक लहसुन पेस्ट = एक चम्मच
  • गर्म मसाला = आधा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर = एक चौथाई चम्मच
  • धनियां पाउडर = आधा चम्मच
  • अमचूर पाउडर = एक चौथाई चम्मच
  • हरा धनियां = दो चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • तेल = 5 चम्मच, नमक स्वादअनुसा

आलू भरवाँ हरी मिर्च बनाने की विधि

  • आप सबसे पहले हरी मिर्च लें और हरी मिर्च को धोकर अच्छे से पोंछ लें और फिर मिर्च के बीच में से लम्बाई में इस तरह से चीरा लगाएं कि वह नीचे से जुड़ी रहें और मिर्च के बीज को अंदर से निकाल दें।
  • आप ऐसे ही सारी की सारी हरी मिर्च को काट कर बीज निकाल लें और अब इन मिरचो के लिए भरावन तैयार करेंगें।
  • भरावन के लिए उबले हुए आलूओ को छील कर अच्छी तरह मैश कर लें और अब एक कढ़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें और जब तेल गर्म हो जाए तो फिर ज़ीरा हींग डालकर तड़का लगाएं।
  • फिर इसमे प्याज़ और हरी मिर्च को ब्राउन होने तक भून लें और जब प्याज़ भुन जाए तब इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 से दो मिनट के लिए भूने।
  • अब इसमे मैश किए हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, अमचूर पाउडर, गर्म मसाला और हरा धनियां सारी चीजों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • हरी मिर्च में भरने के लिए भरावन बिलकुल तैयार है। अब एक हरी मिर्च को बीच में से खोलकर चम्मच से भरावन को मिर्च के अंदर रख दें और दबा दबाकर मिर्च को अच्छी तरह से भर लें।
  • सारी मिचों को भर कर तैयार कर लें और अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो फिर इसमें ज़ीरा और हींग डाल दें।
  • अब हम इस तेल में भरी हुई हरी मिर्च को तेल में सिकने के लिए एक-एक करके लगा देंगें और ढककर हरी मिर्च को 3 से 4 मिनट तक पकने दें। अब ढक्कन खोलकर हरी मिर्च को अलट-पलट दें।
  • फिर से ढककर हरी मिर्च को पकने दें। अब ढक्कन खोल कर फिर से देखें की हरी मिर्च जहां से नहीं सिकी हैं। वहां से पलट कर सेक लें।
  • ऐसे ही मिर्च को गोल्डन ब्राउन होने तक सेक कर फ्राई कर लें। स्वादिष्ट आलू भरवाँ हरी मिर्च बनकर तैयार है।

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Neha Goyal

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