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Pudina Paratha Recipe: नाश्ते में चाहिए कुछ अलग तो ट्राई करें पुदीना परांठा

(Pudina Paratha Recipe)

Pudina Paratha Recipe: नाश्ते में अगर आप परांठा खाने के शौकिन हैं तो आपके लिए आज हम कुछ अलग परांठा रेसिपी लेकर आएं हैं। ये पुदीना परांठा की रेसिपी जो कि खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। आइए जानते हैं कि हम पुदीना परांठा कैसे तैयार कर सकते हैं।

पुदीना पराठा की सामग्री (Pudina Paratha Recipe)

1/2 ताजे पुदीने के पत्ते
2 कप गेहूं का आटा या 240 ग्राम
2 चम्मच तेल या घी या मक्खन
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार पानी

पुदीना पराठे के लिए मसाला मिश्रण (Pudina Paratha Recipe)

1 चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच सौंफ
1 सूखी लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच चाट मसाला

पुदीना पराठा की विधि (Pudina Paratha Recipe)

सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को धोकर एक तरफ रख दें।
अब एक मिक्सिंग बाउल या 2 कप साबुत गेहूं का आटा, 2 चम्मच तेल या घी और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें।
अब इसमें बारीक कटे हुए ताजे पुदीने के पत्ते डालें। फिर से बहुत अच्छी तरह मिला लें।
अब इसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लें।
आटा गूंथने के बाद उसे ढककर 20 से 30 मिनट के लिए अलग रख दें।

अब बारी आती है पुदीना पराठा का मसाला तैयार करने की।
इसके लिए, एक पैन में आधा कप ताजे पुदीने के पत्ते डालें।
धीमी आंच पर या लगातार चलाते हुए पुदीने की पत्तियों को भून लें।
कुछ पुदीने के पत्ते काले हो जाएंगे, लेकिन उन्हें कुरकुरा होने तक भूनते रहें।
पत्तों के भुन जाने और सूख जाने के बाद, निकाल कर एक तरफ रख दें।
अब, उसी पैन में जीरा और सौंफ डालकर धीमी आंच पर आधा मिनट तक भूनें।
इसके बाद 1 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डालें। उसके बीज हटा दें।
जीरे की महक आने तक भूनें। अब इसे एक तरफ निकालें और ठंडा होने दें।

अब एक ग्राइंडर जार में जीरा, सौंफ के बीज, लाल मिर्च, सूखे पुदीने के पत्ते डालकर बारीक पीस लें।
अब इसे एक प्लेट में निकाल लें। साथ ही 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला पाउडर भी डाल दें।
दोनों मसालों के मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
अब बारी आती है परांठा तैयार करने की।
इसके लिए, आटे की मीडियम साइज की लोइयां बना लीजिये।
लोई को चकले पर रखिये और दोनों तरफ थोडा़ सा आटा छिड़ककर बड़ी पतली चपाती में बेल लें।
चारों ओर थोड़ा सा तेल फैलाएं या आयल को ब्रश करें।

अब इस पर थोड़ा सा आटा छिड़कें और तैयार किया गया मसाला मिश्रण छिड़कें।
अब इसे कुछ इस तरह कुछ इस तरह मोड़े, जैसा कि लच्छा पराठा बनाते समय बनाते हैं।
अब थोड़ा सा मैदा छिड़कें और लगभग 5 से 6 इंच के पराठे को बेल लें।
अब तवे को आंच पर रखें और इस पर पराठा डाले। आंच को मीडियम हाई या हाई रखें।
पराठे को धीमी आंच पर न भूनें, इससे वे सख्त या घने हो जाएंगे और आपको अच्छा स्वाद नहीं मिलेगा।
जब यह एक तरफ से सिक जाए तो इसे स्पैचुला या चिमटे की मदद से पलट दें।

इस तरफ थोड़ा तेल या घी फैलाएं।
फिर से पलटें और इस तरफ भी थोड़ा तेल या घी फैलाएं।
पराठों को अच्छी तरह से सिकने और सिकने के लिए एक दो बार पलटें।
किनारों को स्पैटुला से दबाएं ताकि वे अच्छी तरह से पक जाएं।
पुदीना पराठे को निकाल कर एक प्लेट या ट्रे पर रखें।
इसे अपनी हथेलियों के बीच में क्रश कर लें, ताकि परतें अलग हो जाएं।
पुदीना पराठा सर्व करने के लिए तैयार है।

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India News Editor

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