Shahi Paneer Recipe शाही पनीर भारत में सबसे लोकप्रिय मुगलई डिशेज में से एक है। इस पनीर रेसिपी का स्वाद बेहतरीन होता है और यही वजह है कि ये तकरीबन हर रेस्टोरेंट या ढाबे के मेनू में पाया जाता है। ये मलाईदार शाही पनीर रेसिपी चावल, चपाती, नान या पराठे के साथ भी खाई जा सकती है। शाही रसोई से निकली, ये मुगलई शाही पनीर बहुत सारे दही और सूखे मेवों का इस्तेमाल करके तैयार किया जाता है।
जिसमें मुख्य रूप से काजू और बादाम शामिल होते हैं। शाही पनीर की खासियत है कि इसमें मसाले और मलाई का इस्तेमाल किया जाता है। जो इसमें एक ऐसी सुगंध लाती है जो आपके मुंह में पानी ला सकती है। ये सभी उम्र के लोगों की पसंद है। शाही पनीर की ये रेसिपी विशेष अवसरों, त्योहारों पर भी बनाई जा सकती है और अपनी पसंद की किसी भी रोटी के साथ इसका आनंद लिया जा सकता है।
इस क्रीमी शाही पनीर रेसिपी को बनाने के लिए प्याज, हरी मिर्च, टमाटर के साथ अदरक और हरा धनिया अलग-अलग काट लें। अब एक बाउल में दही डालकर अच्छी तरह फेंट लें। अगर आप जल्दी में हैं तो कटे हुए टमाटर की जगह टमाटर प्यूरी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
इस रेसिपी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप मसाले को अलग से भून कर ग्रेवी में डाल सकते हैं। इससे आपकी रेसिपी और भी सुगंधित हो जाएगी। अब काजू और बादाम को थोड़े से पानी का इस्तेमाल कर अलग-अलग पीस लें और काजू और बादाम का पेस्ट बना लें। जरूरत होने तक इन्हें अलग रख दें।
इसके बाद एक पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें 3 टेबल स्पून घी गर्म करें। 4 से 5 मिनट के लिए कटी हुई प्याज, अदरक, हरी मिर्च और हरी इलायची डालें। टमाटर प्यूरी डालें और पैन को ढक्कन से ढक दें। तकरीबन 8 से 10 मिनट तक इन्हें पकाएं।
फिर फेंटा हुआ दही डालें और 5 मिनट तक पकाएं और पैन में एक कप पानी डालें। एक और 2 मिनट के लिए पकाएं। जब ग्रेवी पक जाए तो इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें। जब ये पर्याप्त ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर जार में डालें और मुलायम होने तक पीस लें और एक तरफ रख दें।
अब एक दूसरे पैन में बचा हुआ घी गर्म करें और उसमें पिसी हुई ग्रेवी के साथ लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, काजू और बादाम का पेस्ट और नमक डालें। इसे उबाल लें या जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए। फिर पनीर क्यूब्स और दूध डालें। एक और 3 से 5 मिनट तक पकाएं। जब तक ग्रेवी पक रही हो, पनीर को क्यूब्स में काट लें और जरूरत होने तक एक तरफ रख दें। दो क्यूब्स लें और उन्हें सजाने के लिए कद्दूकस कर लें।
इस स्वादिष्ट उत्तर भारतीय पनीर रेसिपी को कटे हुए हरे धनिये और कद्दूकस किए हुए पनीर से गार्निश करें। अगर आपको ये क्रीमी पसंद है तो आप कुछ ताजी क्रीम मिला सकते हैं। ये न केवल आपकी डिश को स्वादिष्ट बनाएगा बल्कि साथ ही ये स्वाद में चार चांद लगा देगा। रूमाली रोटी या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें और आनंद लें।
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