इंडिया न्यूज़, Sooji Halwa Recipe : आप सभी जाने है की अक्सर लोग सूजी का हलवा खाना बहुत ज्यादा पसंद करते है और यह तक की बच्चे भी। जिसे महिलाएं घर में कई तरह की डिशेज बनाने के लिए इस्तेमाल करती हैं और सूजी का हलवा कम समय में बन जाता है। खासकर स्वीट्स और हलवा बनाने में।
हालांकि, सूजी रोजाना सुबह के समय नाश्ता बनाने और मेहमानों के आने पर कुछ तैयार करने के लिए इस्तेमाल की जाती है। आप सूजी से कई तरह की डिशेज बनाकर खा सकती हैं जैसे आप इडली, उपमा, उत्तपम, ढोकला, केक, गुलाब जामुन आदि बना सकती हैं आप हम आपको इडली बनाने के बारे में बतायेंगे ये कैसे बनती है।
सूजी का हलवा बनाने की सामग्री
- 1 कप- सूजी
- 1/2 कप- घी
- 1/2 कप- चीनी
- 1 कप-पानी
- 3 इलायची
- 1 कप- ड्राई फ्रूट्स (बादाम- पिस्ते)
सूजी का हलवा बनाने का तरीका
- सबसे पहले आप सूजी का हलवा बनाने के लिए एक पैन में घी डालकर हल्की आंच पर गर्म कर लें।
- उसके बाद घी गर्म होने पर इसमें काजू, बादाम और इलायची डालकर अच्छी तरह से रोस्ट करें।
- अब एक पैन में घी गर्म करें और फिर सूजी ब्राउन होने तक भुन लें। जब सूजी अच्छी तरह से भुन जाए, तो फिर इसमें केसर दूध डाल दें।
- आप सूजी के मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा नहीं हो जाए।
- फिर एक दूसरे पैन में घी और इलायची डालें और इसमें 1 कप पानी गर्म करें और उसमें आधा कप चीनी डालकर उबा लें।
- चीनी जब पानी में मिक्स हो जाए, तो उसमें सूजी डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- सभी सामग्रियों को मिक्स करने के लिए सूजी के मिश्रण को अच्छी तरह से ऊपर से नीचे तक चला लें।
- अब इसमें ऊपर से एक चम्मच घी और रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स डालें। बस आपका सूजी का स्वादिष्ट हलवा तैयार है।
- अब हलवे को इसे एक प्लेट या किसी बर्तन में निकाल लें और इसमें ऊपर से पिस्ता डालकर सर्व करें।