South Indian Idli Recipe
South Indian Idli Recipe : इडली एक साउथ इंडियन डिश है। इडली को लंच, डिनर में सर्व कर सकते हैं। यह हेल्दी और टेस्टी डिश है। इडली दाल और चावल से बनने वाली सबकी सबसे फेवरेट oil-फ्री डिश है। जब भी हम घर पर इडली बनाते है तो ज्यादातर नरम अथवा सॉफ्ट नहीं बनती है।(Homemade Idli Dosa Batter)इसलिए आज हम आपको घर पर बाजार जैसी चावल और दाल से नरम और सॉफ्ट इडली बनाना बता रह हैं। आप यह इडली रेसिपी को सिर्फ 10 मिनट में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी बना सकते हैं। आप इन कुछ खास टिप्स को फॉलो करके बहुत ही सॉफ्ट और टेस्टी इडली बना सकते है। तो जानते है इन टिप्स और रेसिपी को ………..
साउथ इंडियन इडली बनाने की सामग्री Naram idli kaise banaye
- 1 कप उरद दाल
- 2 कप चावल
- 2 चम्मच मेथी दाना
- 1 चम्मच बेकिंग सोडा
- ½ चम्मच नमक
साउथ इंडियन इडली बनाने की विधि How to make soft idli recipe
- चावल दाल वाली इडली इडली बनाने के लिए सबसे पहले हमको बैटर बनाना होगा।
- बैटर बनाने के लिए आप एक कप उड़द दाल और दो कप चावल को भीगा कर रख दीजिए 12 घंटे के लिए।
- उसके बाद इसी में हम दो चम्मच मेथी दाना भी भीगा कर रख देंगे।
- उसके बाद चावल और दाल को अच्छे से ग्राइंडर में पीस लेंगे।
- आप चाहे तो बिना छिलके वाली दाल अथवा छिलके वाली दाल दोनों का यूज कर सकते हैं।
- छिलके वाली दाल का यूज कर रहे हैं तो आप छिलका निकालने के बाद ही उसको पिसिएगा।
- चावल और दाल दोनों को एक साथ थोड़ा-थोड़ा करके मिक्सर में पीसना है जिससे वह बारीक पीस जाए।
- इडली को बैटर को पीसते समय इस बात का ध्यान रखना है कि हमको पानी कम से कम डालना हैं।
- जिससे हम को एक गाढ़ा घोल मिले।
- उसके बाद इस घोल को हम को 10 से 15 मिनट तक अपने हाथों से अच्छे से एक डायरेक्शन में फेंटना होता है हाथ से।
- उसके पश्चात इस घोल को आप बरसात के मौसम में 24 घंटे के लिए फर्मेट होने के लिए रख दीजिए।
- गर्मियों में यह 12 से 14 घंटे में ही फर्मेंट हो जाता है।
- 24 घंटे बाद जब बैटर अच्छे से फॉर्मेट हो जाए तब इसको अच्छे से मिक्स कर लीजिए और तुरंत फ्रिज में रख दीजिए।
- यदि तुरंत बनाने जा रहे हैं तो इसमें दो कप में आधा चम्मच से एक चम्मच के बीच बेकिंग पाउडर डालिए और उसको फटाफट मिक्स करे।
- इडली के मोल्ड में थोड़ा सा आयल लगा दीजिए जिससे वह चिपके नहीं।
- एक भिगोने ने में थोड़ा सा पानी गर्म करें।
- इडली के मोल्ड मे इडली के बैटर को 2 चम्मच भरकर रख दीजिए
- उसको भाप में 20 से 30 मिनट के बीच पका लीजिए।
- ध्यान रहे इसके अच्छे से पकने की निशानी है होती है कि जब आप इडली में चक्कू डालें तो चाकू पर बिल्कुल चिपकना नहीं चाहिए। (Idli batter recipe in hindi)
- चक्कू एकदम साफ निकलनी चाहिए।
- उसके बाद इडली को बाहर कर लीजिए और ठंडा होने के लिए रख दीजिए किसी बर्तन में आधे घंटे के लिए।
- आधे घंटे बाद उसको सर्व करें इससे आपकी इडली बनेंगे एकदम सॉफ्ट और स्पंजी।
- इस तरह हमारी इडली बनकर तैयार हो जाती है।
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South Indian Idli Recipe
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