Soya Chaap Recipe

Soya Chaap Recipe : प्रोटीन से भरपूर सोया चाप करी न केवल हेल्दी होती है बल्कि काफी स्वादिष्ट भी होती है। अगर आप वेजिटेरियन हैं तो शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी करने के लिए सोया चाप करी बनाकर खाकर सकते हैं। इसमें प्रोटीन अधिक मात्रा में होता है। इसका स्वाद नॉन-वेज डिश से मेल खाता है। लेकिन यह पूरी तरह शाकाहारी वेज डिश है।  इसके अलावा सर्दियों के मौसम में रोटी या पराठों के साथ गर्मा-गर्म सोया चाप करी खाने का मजा ही अलग है। आप इसे घर पर ही कुछ मनटों में बना सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

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बनाने की सामग्री  (Weekend Special Soya Chaap Recipe)

  • सोया चाप 4-6 स्टिक
  • तेल- 2 बड़े चम्मच
  • तेजपत्ता- 1
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • दो बड़े प्याज का पेस्ट
  • 1 कप टमाटर का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • एक चुटकी कसूरी मेथी
  • 1/2 कप क्रीम
  • 1 कप पानी

बनाने की विधि (Indian Food Recipe)

  1. एक पैन में तेल गर्म करके सोया चाप स्टिक हल्की ब्राउन होने तक तलें।
  2. उसी पैन में 2 बड़े चम्मच गर्म तेल में तेजपत्ता, जीरा और प्याज का पेस्ट डालकर भूनें।
  3. अब इसमें नमक और हल्दी डालकर मिलाएं।
  4. मसाले में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, धनिया, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें।
  5. सभी मसालों टमाटर का पेस्ट डालें और 1 कप पानी डालकर मिलाएं।
  6. धीमी आंच पर ग्रेवी पकने दें। तैयार ग्रेवी में हरा धनिया,कसूरी मेथी, गरम मसाला और क्रीम डालकर मिलाएं।
  7. अब इसमें फ्राई सोया चाप स्टिक डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  8. गैस बंद करके हरी धनिया की पत्तियों से सोया चाप करी को गार्निश करें।
  9. लीजिए आपकी सोया चाप बनकर तैयार है।
  10. अब गर्मागर्म सोया चाप करी खाने की थाली में परोसें क्रीम से गार्निश करके रोटी, परांठे के साथ सर्व करें।

Soya Chaap Recipe

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