इंडिया न्यूज़, Soya Cutlet Recipe : आप सुबह के नाश्ते में झटपट से बनाएं सोया कटलेट रेसिपी जो जल्दी बन जाती है। सोया कटलेट एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश है जिसे आप ब्रेकफास्ट या शाम के समय में चाय के साथ बनाकर सर्व कर सकते है। सोया कटलेट खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगते है और बहुत ही क्रिस्पी बनते है। वैसे इस बात को आप सभी लोग बहुत ही अच्छे से जानते होंगे कि सोयाबीन प्रोटीन का एक बहुत ही अच्छा स्रोत होता है। सोयाबीन की सभी डिश हमारे स्वास्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है तो आईये आज हम भी पौष्टिक सोया कटलेट बनायेंगें जिसे आप बनाकर देख सकते है। यह बहुत ही आसान रेसिपी है।
सोया कटलेट बनाने की सामग्री
- सोया ग्रेनुअल्स- 1 कप
- उबले आलू-2-3 (मैश किये हुए)
- प्याज-1 (बारीक कटी हुई)
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक- 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- जीरा -आधा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -आधा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर -चौथाई चम्मच
- हरा धनियाँ -2-3 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- नमक- स्वादानुसार
- तेल
परत बनाने के लिए
- मैदा-3-4 चम्मच
- कॉर्न फ्लोर -2 चम्मच
- ब्रेड क्रम्ब – 5-6 चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- पानी -घोल बनाने के लिए
सोया कटलेट बनाने की विधि
- सबसे पहले आप सोया कटलेट बनाने के लिए कटलेट के लिए मिक्सचर तैयार करेंगें। कटलेट का मिश्रण बनाने के लिए एक पैन में करीब 2 कप पानी डाल कर गरम करने के लिए गैस पर रखें
- उसके बाद जब पानी अच्छी तरह से गरम हो जाये तब गरम पानी में इसमें सोया ग्रेनुअल्स डालकर गैस बंद कर दें और 4-5 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
- फिर 5 मिनट के बाद पानी से भींगे हुए सोया ग्रेनुअल्स को छलनी में डाल कर सारा पानी निकाल दें।
- जब सोया ग्रेनुअल्स थोड़े ठन्डे हो जाए तब सोया ग्रेनुअल्स को दोनों हथेलियों से दबाकर एक्स्ट्रा पानी निकाल दें।
- उसके बाद सोया ग्रेनुयल्स में मैश किए आलू , कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और कटा हुआ हरा धनियाँ डाल कर अच्छी तरह से मिला कर कटलेट का मिश्रण तैयार कर लें।
- अब हम कटलेट की बाहरी परत को बनाने के लिए घोल तैयार करेंगें। घोल बनाने के लिए एक बाउल में मैदा , कॉर्न फ्लोर, नमक और पानी डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स करके घोल बना लें।
- उसके बाद घोल भी बनकर तैयार हो गया है। अब हम कटलेट बनायेंगें।
- कटलेट बनाने के लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए कम आंच में गैस पर रखें।
- उसके बाद कटलेट के मिश्रण से छोटे छोटे गोल या ओवल शेप में कटलेट बना लें।
- अब एक-एक कटलेट को मैदे के घोल में डिप करके ब्रेड क्रम्ब में दोनों तरफ से अच्छी तरह से लपेट कर हल्का सा दबाकर चपटा करके प्लेट में रख लें, इसी तरह से पूरे मिश्रण से कटलेट बनाकर कर तैयार कर लें।
- अब तैयार किये हुए सोया कटलेट को डीप फ्राई करेंगें।
- इसके बाद कढा़ई का तेल गरम होने के बाद 3-4 कटलेट को डालकर मीडियम आंच पर दोनों तरफ से पलट पलट ब्राउन होने तक तलें
- इसी तरह से सभी सोया कटलेट को तल कर तैयार कर लें।
स्वादिष्ट सोया कटलेट बनकर तैयार हो गये है। गरमा-गरम स्वादिष्ट सोया कटलेट को खट्टी या मीठी चटनी से साथ सर्व करें।
हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !