Spinach Raita Recipe दही भारतीय खाने का एक अहम हिस्सा है। दोपहर हो या रात खाने में दही सभी पंसद करते हैं। गर्मियों में तो दही जरूर खाया जाता है और हर किसी का इसे खाने का अपना-अपना तरीका होता है। कुछ लोग इसे सादा ही खाते हैं कुछ रायते के रूप में तो कुछ लस्सी बनाकर।
चटपटा रायता बनाकर खाने से दही पाचन क्रिया को सही रखने में भी सहायक होता है। साथ ही खाने के स्वाद को भी बढ़ाता है। जीरा रायता ऐसी ही एक डिश है। आइए जानते हैं कैसे बनता है जीरा रायता-
रायता बनाने के लिए सामग्री Spinach Raita Recipe
- दही – 400 ग्राम
- पालक – 200 ग्राम
- जीरा पाउडर – एक छोटी चम्मच (जीरा भून कर पाउडर कर लीजिए)
- हरी मिर्च -1 (बारीक काट लीजिए)
- नमक – 1/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
ऐसे बनाएं दही पालक रायता Spinach Raita Recipe
- पालक के पत्ते से डंडिया तोड़ लीजिये। पत्तों को 2 बार साफ पानी से धो लें और छलनी में रखकर पानी निकाल लें। अब पालक के पत्तों को बारीक काट लें।
- कटे हुए पत्तों को किसी बर्तन में एक बड़ी चम्मच पानी के साथ उबालने के लिए रख दें। 5-7 मिनट में पालक के पत्ते उबल कर नरम हो जाएंगे। अब इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद पत्तों से अतिरिक्त पानी निकाल दें।
- अब दही को फैट लें। फैटे हुए दही में पालक के पत्ते, जीरा पाउडर, हरी मिर्च और नमक मिला लें। पालक का रायता तैयार है।
- रायते को प्याले में निकालें और थोड़ा-सा जीरा पाउडर ऊपर से डाल कर सजाएं।
- गरमा-गरम परांठे या चपाती के साथ पालक का रायता परोसें और खाने का मजा लें।
Also Read : Avengers क्रिस्टल डायनेमिक्स और स्क्वायर एनिक्स ने अपकमिंग रिलीज के लिए ट्रेलर जारी किया
Read More: अक्षय कुमार स्टारर ‘Prithviraj’ का ट्रेलर इस दिन रिलीज होगा
Read More: Antim का न्यू आइटम सांग Chingari सोशल मीडिया पर छाया
Connect With Us: Twitter Facebook