शकरकंद जिसे (SWEET POTATO) भी कहा जाता है। इसे शरीर के लिए काफी अच्छा माना गया है। यह आपकी शरीर को एनर्जी से भर देता है। आपने अक्सर ठंड के दिनों में शकरकंद लोगो को शकरकंद खाते देखा होगा। कहा जाता है कि शकरकंद में काफी गर्मी होती है। हम आपको बताएंगे कि शकरकंद कुरकुरी बॉल्स कैसे बनाया जाता है। शकरकंद बॉल्स के साथ आप चाय के साथ खा सकते हैं। जिससे आपका शरीर उर्जा से भर जाएगा।
सबसे पहले शकरकंद को अच्छे से धोकर उबाल लीजिए जिसके लिए आप इसे नरम होने तक प्रेशर कुक भी कर सकते हैं। इसके बाद इसे छीलकर एक बाउल में रख लें। अब शकरकंद को आप एक बाउल में अच्छे से मैश कर लें। फिर इसमें बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च पाउडर और मैदा डालें और अच्छी तरह मिला कर सख्त आटा तैयार कर लीजिये।
अब मक्के के आटे को 1/4 कप पानी में मिलाकर अच्छें से गुंद लें। तैयार किए गए मिश्रण को छोटी-छोटी लोइयां बनाकर प्लेट में रख लीजिए। बॉल्स को घोल में डुबोएं और ब्रेडक्रंब की मदद से लपेटें और गर्म तेल में डीप फ्राई कर लें। इसके बाद सुनहरा होने तक भून लें।
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.