आप इस बेहतरीन तरीके से बनाएं वेजिटेबल पुलाव आसान रेसिपी

इंडिया न्यूज़, Vegetable Pulao Recipe : जब भी आपका खाना बनाने के बारे में सोचते है की क्या बनाये तो आप वेजिटेबल पुलाव बना सकते है जल्दी बन जाते है तो आप इस तरीके को आजमा सकते हैं जो आज हम आपको बताने जा रहे हैं। यह बहुत आसान तरीका है और इस तरीके से आप पुलाव बनाएंगे तो आपके घरवालों को बड़ा पसंद आएगा।

यह पुलाव बच्चे बड़े ही शौक से खाना पसंद करते है। चावल एक ऐसा साइड डिश है जो किसी भी तरह के खाने के साथ अच्छा लगता है। चावल भी एक अच्छी डिश हो सकता है, चाहे वो बिरयानी के रूप में हो या पुलाव के रूप में, जब पुलाव की बात आती है तो सब्जी पुलाव एक हमेशा से पसंदीदा डिश रहा है ये उन दिनों के लिए एकदम सही है जब आपको कुछ भी फैंसी खाना पकाने का मन नहीं करता है, लेकिन फिर भी एक पौष्टिक भोजन चाहते हैं तो आप इस तरीके से वेजिटेबल पुलाव बनाएंगे।

वेजिटेबल पुलाव बनाने की सामग्री

  • 1/2 कप बासमती चावल (लंबे दाने वाले चावल)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 1/4 कप हरी मटर
  • 3 टेबलस्पून बारीक कटी हुई फ्रेंच बीन्स
  • 1/4 कप बारीक कटी हुई गाजर
  • 1 छोटा टुकड़ा तेज पत्ता
  • 1 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 लौंग
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1/8 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 टीस्पून घी
  • 1 कप पानी
  • तेल
  • नमक स्वाद अनुसार

वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप चावल को धो लें और 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। भिगोये हुए चावल में से पानी निकाल दे।
  • आप इसके बाद एक प्रेशर कुकर में धीमी आंच पर घी और तेल एक साथ गर्म करें।
  • फिर तेल में तेज पत्ता, दालचीनी, और लौंग डाले और 30 सेकंड के लिए भुने। प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भूने, इसमें लगभग 2-मिनट का समय लगेगा।
  • फिर इसके बाद कटा हुआ टमाटर, हरी मटर, फ्रेंच बीन्स और गाजर डालें। इसके बाद उन्हें लगभग दो मिनट के लिए भूने।
  • उसके बाद भिगोये हुए चावल, गरम मसाला पाउडर , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। इसके बाद उन्हें लगभग दो मिनट के लिए भूने।
  • अब इसके बाद 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • इसके बाद आप ढक्कन बंद करे और मध्यम आंच पर 2 सीटी होने तक पकने दें। 1-सीटी बजने के बाद आंच को कम करें और एक और सीटी बजने तक पकने दें। गैस बंद कर दें।
  • उसके बाद कुकर को प्रेसर ख़त्म होने तक ठंडा होने दें। ढक्कन खोलें और धीरे से एक कांटे के साथ चावल को फुलाइये हरे धनिये को डाल दें और उसके बाद सर्व करें।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : Recipe : फूलगोभी और ओट्स टिक्की बनाने का तरीका जानिए

Neha Goyal

Recent Posts

Sharda Sinha Health: ‘छठी मैया उन पर कृपा करें…’ अरविंद केजरीवाल ने की शारदा सिन्हा के लिए प्रार्थना

India News Bihar (इंडिया न्यूज), Sharda Sinha Health: दिल्ली के आम आदमी पार्टी के राष्ट्रीय…

7 mins ago

Lawrence Bishnoi की तस्वीर वाली टी-शर्ट बेकना इस ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म को पड़ गया भारी, मिंटो में कर दिया गया फायर!

Lawrence Bishnoi: जेल में बंद गैंगस्टर लॉरेंस बिश्नोई पर भारत के आतंकवाद विरोधी कानूनों के…

12 mins ago

MP High Court: हाईकोर्ट में जर्जर पुल को लेकर सुनवाई, अधिकारियों को जारी किए नोटिस

India News (इंडिया न्यूज), MP High Court: मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय ने कटनी जिले के कैमोर…

13 mins ago

Kanhaiyalal murder case: कन्हैयालाल हत्याकांड के आरोपी की अचानक बिगड़ी तबियत, भिजवाया गया हॉस्पिटल

India News RJ (इंडिया न्यूज़),Kanhaiyalal murder case: राजस्थान के उदयपुर में कन्हैयालाल हत्याकांड का मामला…

16 mins ago

Almora Bus Accident: इतना दुखद हादसा कि काटकर निकालने पड़े शव! दर्जनों लोगों के लिए काल बनी ये यात्रा

India News UP(इंडिया न्यूज),Almora Bus Accident: उत्तराखंड के अल्मोड़ा जिले के सल्ट विकासखंड के मरचूला…

27 mins ago