Walnut: अखरोट के छिलके सेहत के लिए हैं बेहद फायदेमंद, जानें सेवन करने की विधि

अखरोट सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. ये न सिर्फ प्रोटीन, हेल्दी फैट और एंटीऑक्सिडेंट का एक पावरहाउस हैं, बल्कि इसे ‘ब्रेन फूड’ के रूप में भी जाना जाता है, जो दिमाग को तेज करने और स्वस्थ रखने का काम करती है. अखरोट कैल्शियम, जिंक, आयरन और कॉपर से भी भरपूर होता है. बढ़े वजन से परेशान लोग भी इसका सेवन कर सकते हैं, क्योंकि यह वजन को कम करने भी सहायक है. ज्यादातर लोग अखरोट को खाने के बाद इसके बाहरी हिस्से को फेंक देते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि अखरोट का बाहरी हिस्सा कितना फायदेमंद होता है. जी हां आप सही सुन रहे हैं. अखरोट की तरह ही इसका बाहरी हिस्सा भी एंटीऑक्सीडेंट का एक अच्छा सोर्स है.

अखरोट के छिलकों का ऐसे करें इस्तेमाल

1. अखरोट के छिलकों को अच्छी तरह साफ करके कम से कम 30 मिनट तक पानी में उबाल लें.

2. जब पानी शहद जैसे भूरे रंग का हो जाए तो गैस को बंद कर दें.

3. इसके बाद पानी को छानकर पी लें.

इसके कई फायदे

  • यह एक तरह से चाय जैसी तैयार होती है. इसको पीने से आपकी बहती नाक को आराम मिलेगा.
  • अगर आपको किसी भी तरह का फ्लू है तो ये पीना फायदेमंद रहेगा.
  • यहां तक कि वजन कम करने या कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है.
  • इसको पीने से ज्यादा भूख लगने की समस्या भी दूर होगी.
  • नवी मुंबई के अपोलो अस्पताल की डॉ. वर्षा गोरे ने कहा कि रोजाना एक कप अखरोट के खोल वाली चाय पीने से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होगी.
  • ये चाय नॉर्मल सर्दी और तमाम संक्रमणों के लक्षणों को भी कम कर सकती है.
  • मुंह से जुड़ी समस्याओं को दूर करने और मुंह की स्वच्छता बनाए रखने के लिए आप अखरोट के खोल वाले पानी से माउथवॉश कर सकते हैं.
  • साथ ही यह बालों और त्वचा के लिए भी यह ड्रिंक काफी फायदेमंद है.
Priyanshi Singh

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